7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

«Копченая» курица - рецепт с фотографиями

«Копченая» курица

Просмотров 32010   В кулинарной книге 15   43
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Ингредиенты (Продукты):
1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой  и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Освободить в окороках мясо от кости, как указано в рецепте Куриные рулетики из окорочков «Объедение».
Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.

Фото шага рецепта

В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть.  Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.

Фото шага рецепта

Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.

Фото шага рецепта

«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1590
Вкусность 
Natka
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2100
5+
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2130
Natka!
С вами согласна на все 100.
123
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2870

А 5 стол.ложек соли на 1 литр воды и 1 кг мяса не многовато будет?


МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2900
Не волнуйтесь! Соли не много, не раз проверено. Соль почти вся останется в рассоле.
Очень и очень вкусно!
Ольга
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
3030
А мясо не будет жестким?
Ольга
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
3040
Да-а!И у меня мясо уже сутки стоит в холодильнике,но там не жидкость,а холодец какой-то!
Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
3050
Ольга, делайте все точно по рецепту. Мясо будет очень вкусным и не жестким.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
3060
Когда курица в холодильнике, действительно жидкость превращается в холодец. А как по другому? Очень большая концентрация бульона. Когда достанете из холодильника, все содержимое слегка подогрейте, холодец растворится, мясо будет чистое, красивое и ооочень вкусное!
Ольга
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
3070

Спасибо!!!


юлия
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5220
Пойду за курицей , раздразнили ....
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5230
Что скажете Юлия? Понравилась курочка? Да!!! Нам она тоже очень нравится.
По такому случаю, девчонки, надо собраться вместе!
Катерина
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5260
А грудку можно использовать для этого рецепта?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5270
Катерина, можно использовать все части курицы. Все вкусно! Очень и очень.
Катерина
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5280
Мария,спасибо! В холодильнике бедрышки уже маринуются! Буду пробовать грудку)
Лариса
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
6250
Безумно вкусно!!! Ела бы каждый день!! Если бы еще и кто нибудь готовил.. было бы совсем замечательно!! Придется вызывать автора этого рецепта к себе!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8210
Лариса!
Когда ехать?

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация