7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Аджика «Пикантная» - рецепт с фотографиями

Аджика «Пикантная»

Просмотров 9422   В кулинарной книге 6   10
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Аджика «Пикантная», приготовленная по этому рецепту, вкусная, полезная, без консервантов, содержит много витаминов, готовится очень просто.

Ингредиенты (Продукты):
2 кг гогошар или перца
300 г моркови
300 г яблок
200 г чеснока или по вкусу
50 – 100 г горького перца или по вкусу
800 – 1000 г помидор
300 – 350 г 9 % уксуса
4 – 5 чайные ложки соли
2 чайные ложки черного перца
5 лавровых листочка (не больших)
Все ингредиенты в этом блюде сырые.

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Гогошары лучше брать спелые, красные, но если таковых нет, можно использовать, какие есть.
Морковь и чеснок почистить.
Все овощи помыть и дать стечь воде. У яблок и помидор снять кожицу. Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Приготовить достаточно большую емкость, чтоб можно было все овощи и специи хорошо перемешать.

Фото шага рецепта

Подготовленные гогошары, горький перец, чеснок, морковь, яблоки и помидоры провести через мясорубку с мелкой решеткой, вылить в емкость.
Горький перец добавлять понемногу, так как он очень острый!

Фото шага рецепта

Затем добавить специи, кроме лаврового листа, хорошо перемешать и попробовать. Если аджика понравилась, больше добавлять ничего не надо. Получится вот такое чудо!
Стеклянные банки хорошо помыть, высушить.
Заполнить банки аджикой. В каждую банку положить по 1 лавровому листу (можно целиком или разломать на кусочки). Закрыть банки пластмассовыми крышками.
Выход: около 5 литровых банок.
Хранить аджику в холодильнике или в подвале.
Через 7 – 10 дней аджика «Пикантная» готова.
Наслаждайтесь вкусняшкой из натуральных продуктов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Василиса
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
870
А с чем лучше, с гогошарами или перцем?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
880
Конечно, с гогошарами!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация