7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Айва фаршированная - рецепт с фотографиями

Айва фаршированная

Просмотров 11912   В кулинарной книге 3   4
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Айва, фаршированная курицей, приготовленная по этому рецепту, просто восхитительна. Сочетание слегка кисло-сладкого вкуса айвы и мяса просто великолепно. Куриная грудка очень нежная и сочная. У блюда приятный аромат айвы. Блюдо можно подавать в праздники, но можно себе праздник устроить и в будни.

Ингредиенты (Продукты):
1,5 кг (5 штук большой) айвы
500 г куриного филе
250 г (2 – 3 штуки) лука
250 г (1/2 вырезанной мякоти) мякоти айвы
5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки перца
1,5 чайной ложки смеси перцев
5 чайных ложек панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Айву помыть и разрезать вдоль пополам. Семенную коробочку удалить. Очень аккуратно, чтоб не повредить айву, извлечь из нее мякоть так, чтобы остались тоненькие стенки,  толщиной менее 1 см.

Фото шага рецепта

Лук почистить, помыть, мелко порезать.
Половину (если есть весы, лучше взвесить 250 г) вырезанной мякоти айвы порезать мелкими кубиками (со стороной не более 0,5 см).
Куриные грудки очистить от кожи и костей и мелко порезать (по размеру кубиков айвы).

Фото шага рецепта

Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности.

Фото шага рецепта

Айву класть к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

Фото шага рецепта

В  сковороду с луком и айвой добавить филе курицы, перемешивать, пока мясо не побелеет, и сразу выключить огонь.

Фото шага рецепта

В фарш добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.

Фото шага рецепта

В айвовые чашечки плотно с горкой, уложить фарш.
Фаршированную айву аккуратно разложить в сотейник, посыпать равномерно панировочными сухарями из расчета по 0,5 чайной ложки на каждую половинку. На фото хорошо видны посыпанные половинки и еще не посыпанные.
Сухарная корочка получается очень вкусной и играет не последнюю роль во вкусовом букете блюда, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору сухарей. Сухари должны быть свежими, без посторонних запахов. В магазине проверить это не возможно, поэтому я их готовлю сама.
Не заменяйте сухари никаким сыром. У сыра слишком ярко выраженный собственный вкус и запах, он полностью "убьет" нежный аромат блюда.
На дно сотейника налить воду слоем до половины чашечек айвы.

Фото шага рецепта

Запекать в горячей духовке при умеренном огне (t=180–200°С) около 40 минут. Следить, чтоб айва не подгорела ни сверху, ни снизу. Если вода в сотейнике быстро убавляется, надо убавить огонь.
Выключить огонь и оставить айву в закрытой духовке еще на 10 – 15 минут. За это время она «дойдет» и слегка остынет.

Фото шага рецепта

Подавать айву фаршированную не разрезая, на тарелках. Есть в этом блюде надо все: и фарш и айвовые чашечки, обязательно при помощи вилки и ножа.
Изумительно вкусно! Вкус в самый раз!
Праздник души состоялся!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1100
Айву нужно кушать вместе с мясом, ни в коем случае нельзя кушать айву, а затем мясо .
Рекомендую всем, очень вкусный рецепт!!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1260
Alex!
Рада, что Вам понравилось!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация