7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Баклажанная икра - рецепт с фотографиями

Баклажанная икра

Просмотров 72632   В кулинарной книге 0   5
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, очень и очень вкусная закуска. Она практически никогда не надоедает, ее все хочется и хочется есть. Баклажанную икру можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать с мясными изделиями, а можно приготовить бутерброд. Везде баклажанная икра хороша.

Ингредиенты (Продукты):
1 кг (4 штуки) баклажан
0,5 кг (4 штуки) сладкого перца
250 г (2 штуки) помидора
50 г (1 штука маленькая) репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
Петрушка (немного)
4 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка (вровень) соли

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаБаклажаны и перцы помойте, слегка обсушите.
На противень уложите баклажаны и сладкий перец. Баклажаны проколите вилкой в 4 – 5 местах.
Фото шага рецептаВключите духовку и отправьте туда овощи.
Пеките при огне, выше среднего, около 40 минут, переворачивая через каждые 8 – 10 минут. Все бочки баклажанов и перцев должны пропекаться и подрумянится. Следите, чтоб овощи не подгорели.
Фото шага рецептаВыключите огонь, слегка остудите овощи и удалите шкурки баклажан и перца.
  Под холодную воду овощи помещать не надо, иначе попадет сырая вода в баклажанную икру.
Перец кладите в закрывающийся контейнер, охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Выделяющийся сок не выливайте. Его влейте в икру.
Баклажаны также охладите до комнатной температуры, поставьте под пресс и оставьте их там несколько часов, чтоб стекла жидкость (горечь). Я обычно оставляю на ночь.
Фото шага рецептаПомойте остальные овощи.
На кухонной доске очень мелко порубите печеные баклажаны и перцы.
Помидоры поделите на 2 части, срезом кладите на крупную терку, натрите их, удалив шкурку.
Репчатый лук накрошите мелко.
Чеснок проведите через пресс или накрошите ножом очень мелко, как это сделала я.
  Много чеснока класть не надо, потому что он заглушит аромат печеных овощей.
Мелко порубите петрушку, немного оставьте для посыпки.
  Овощи можно порубить или провести через мясорубку. Нам больше нравятся рубленые овощи.
Все овощи поместите в миску, налейте любое растительное масло, посолите по вкусу.
Фото шага рецептаПеремешайте овощи и попробуйте. По Вашему вкусу, если надо, добавьте помидор, соль. Получится вот такая масса. Отправьте ее в холод, хотя бы на 1 час.
Фото шага рецептаГотовую баклажанную икру выложите в порционные тарелки, посыпьте зеленью и подавайте. Икру подайте с любым мясом или колбасными изделиями или без них. С баклажанной икрой можно приготовить бутерброды, украсив их зеленью.
Приготовьте и удивите себя и своих гостей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
500
О! А я только купил баклажаны, щас буду готовить баклажанную икру. Напишу вкусно или нет.
Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
520
Пока готовил икру вид был не очень, но когда приготовил и попробовал... - это просто волшебная пища. Мария спасибо за такой классныйрецепт.
Лапусик
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
530

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация