7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Баклажаны фаршированные «Лодочки» - рецепт с фотографиями

Баклажаны фаршированные «Лодочки»

Просмотров 32464   В кулинарной книге 2   22
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Фаршированные баклажаны «Лодочки», приготовленные по этому рецепту – ну, просто объедение! Вкусные, нежные, сытные…

Ингредиенты (Продукты):
600 г баклажан (3 штуки)
Майонез (немного)
50 г сыра
6 столовых ложек растительного масла
Для фарша:
100 г лука репчатого (1 штука)
50 г сладкого перца (1 штука)
Вырезанные серединки 3-х баклажан
200 г мяса или фарша (любого) или печени
150 г помидоров (2 штуки)
1 столовая ложка (вровень) манной крупы
1 чайная ложка (вровень) соли
По 1/4 чайной ложки черного перца и смеси перцев

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Баклажаны помыть, удалить хвостик, разрезать вдоль пополам. Посолить немного, оставить на 20 минут. Смыть соль с баклажан, слегка отжать.

Фото шага рецепта

Вынуть чайной ложкой середину баклажан, чтобы остались стенки толщиной около 1см.

Фото шага рецепта

Почистить и помыть лук, перец, помидоры, все нарезать мелко. Также нарезать и серединки баклажан.

Фото шага рецепта

Любое мясо (у меня куриное филе) нарезать на мелкие кубики. Вместо мяса можно использовать сырую или отварную печень.

Фото шага рецепта

Налить в сковороду растительное масло, нагреть. Добавить лук, слегка пассеровать. Затем добавить перец, постоянно помешивая, пассеровать до появления приятного запаха, класть баклажаны и еще пассеровать 2 – 3 минуты.
Добавить мясо и перемешивать до тех пор, пока оно не изменит цвет.
Добавить помидоры, манную крупу, соль и перцы, перемешать хорошенько, выключить огонь. Получится вот такой великолепный фарш.

Фото шага рецепта

Уложить фарш горкой в баклажанные «Лодочки».

Фото шага рецепта

Залить баклажаны небольшим количеством майонеза.

Фото шага рецепта

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им фаршированные баклажаны. Уложить их в сковороду или противень, налить немного воды (около 0,5 см). Печь «Лодочки» в духовке при умеренном огне 30 минут до золотистого цвета.
Запах изумительный витает в кухне! Значит, вкусняшки готовы!
Наслаждайтесь прелестным вкусом!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1090
.Ах, селедочка под шубой, Наш родной деликатес. Многим ты как прежде люба.,   не взирая на прогресс!
Людмила
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8510
Очень оригинальный и несложный рецепт.Спасибо,обязательно приготовлю!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8550
Людмила!
Обязательно приготовьте. Вкусно!!!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация