7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Баранина с курагой - рецепт с фотографиями

Баранина с курагой

Просмотров 4190   В кулинарной книге 0   6
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Баранина с курагой готовится очень легко и просто.Не требуется большого разнообразия ингредиентов. Очень вкусное и ароматное мясо.

Ингредиенты (Продукты):
2 кг баранины (ноги)
3 – 4 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного
Розмарин (несколько веточек) или 5 чайных ложек сухого
4 зубчика чеснока, (3 – для смеси, 1 - для поверхности)
1 столовая ложка соли (внутрь и снаружи)
75 г кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 столовая ложка муки
600 мл бараньего бульона

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаСмешать порезанный розмарин, курагу (полосочками), чеснок, соль, черный перец.
Фото шага рецепта
Подготовить мясо: помыть и обсушить.
Ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса.
Фото шага рецепта
Затем сделать отверстия глубиной 3 – 4 см по всей поверхности мяса и в надрезах, приоткрыть их с помощью ножа. Нашпиговать смесью (обязательно с кусочком курагу) отверстия. Курагу можно (по желанию) положить и в надрезы, её использовать полностью.
Фото шага рецептаНатереть мясо оливковым или другим маслом и приправить его оставшейся смесью размарина, чеснока, соли и черного перца.
Фото шага рецептаПоложить баранину с курагой в посуду, налить немного воды (я наливала 100 мл) и запекать под крышкой около 2 – 2,5 часов. Огонь слабый. Следить, чтоб не подгорело.
Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Готовое мясо легко протыкается вилкой.
Выключить огонь и оставить мясо под крышкой в духовке на 20 минут.
Переложить мясо на большое блюдо. Баранину с курагой подавать горячим!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1580
Сытная весчь
александр
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9910
а при скольки градусах




Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация