7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Блинный торт с вишней - рецепт с фотографиями

Блинный торт с вишней

Просмотров 17740   В кулинарной книге 3   8
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Блинный торт с вишней, приготовленный по этому рецепту, обладает нежнейшим вкусом. Сочетание вкуса сладкого сметанного крема и кисленькой вишни придется по вкусу любителям сладкого. Блинный торт с вишней – отличный десерт!

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
4 – 7 яиц (чем больше яиц, тем меньше воды)
1 чайная ложка соли вровень или чуть меньше
1 столовая ложка полная сахара или немного больше
4 стакана молока (можно 2 стакана молока и 2 стакана сыворотки или воды)
4 стакана муки
4 – 5 столовые ложки подсолнечного масла
Для крема:
300 г сметаны
200 г  (0,75 стакана) сахара
Для начинки:
Вишня в собственном соку без косточек (1 литровая банка)
Для посыпки:
Кокосовая стружка, посыпка, тертый шоколад, молотые орехи

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Приготовить тесто для блинчиков и выпекать их по рецепту Блинчики тонкие «Мои любимые».
 
Выложить с краю одной половинки блинчика несколько вишенок. Блинчик, начиная со стороны вишенок, завернуть трубочкой.

Фото шага рецепта

Готовые трубочки укладывать плотненько друг к другу в глубокое блюдо.
Для этой порции потребуется 22 – 25 готовых блинчиков. Если остались готовые блинчики, приготовьте их по рецепту Блинчики с яблоками «Замечательные треугольнички».

Фото шага рецепта

Затем слой из трубочек полить половиной сметанного крема, приготовленным по рецепту Торт с вишней «Горка». Сверху выложить следующий слой из трубочек и опять залить оставшимся сметанным кремом. Количество слоев можно брать произвольно. У меня 2 слоя.
Посыпать торт можно чем угодно: например, присыпкой и кокосовой стружкой.

Фото шага рецепта

И ко всему добавить тертый шоколад (как это сделала я), измельченные орехи, любые семечки…
Готовый торт с вишней оставить при комнатной температуре для пропитки на 2 – 3 часа, а затем отправить в холодильник до полного охлаждения. Я его обычно оставляю в холоде на всю ночь.

Фото шага рецепта

В разрезе получился вот такой торт из блинчиков с вишней.
Блинный торт с вишней можно подавать, разрезая его поперек (как на фото) или трубочками.
Угощайтесь, Сладкоежки! А кто не ест сладкое… Ничего страшного! Нам больше достанется!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Natka
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
2070
Вкусняшка необкновенная
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
4670

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация