7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Блинчики тонкие на молоке «Мои любимые» - рецепт с фотографиями

Блинчики тонкие на молоке «Мои любимые»

Просмотров 8744   В кулинарной книге 0   7
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Блинчики тонкие «Мои любимые» очень вкусные, нежные и сытные. Тем не менее, их все хочется и хочется есть. Блинчики приготовлены классическим способом на молоке и яйцах с творожной начинкой. Начинка из творога может быть сладкой или слегка солоноватой (по Вашему вкусу). Приготовление тонких блинов отнимет некоторое время, но, поверьте, оно стоит того. Моя семья пыхтит от удовольствия при уничтожении блинчиков.

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
4 – 7 яиц (чем больше яиц, тем меньше воды)
1 чайная ложка соли вровень или чуть меньше
1 столовая ложка полная сахара или немного больше
4 стакана молока (можно 2 стакана молока и 2 стакана сыворотки или воды)
4 стакана муки
4 – 5 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки:
900 г творога домашнего
2 яйца
5 — 6 столовых ложек сахара
1/2  чайные ложки ванилина

Рецепт приготовления:Из этой порции получится примерно 40 блинчиков. На один блинчик необходимо около 20 — 22 г творога или 1 столовая ложка. Диаметр моей сковородки 17 см.
Просеять муку.

Фото шага рецептаВ глубокую кастрюлю (миску) вбить яйца, добавить сахар и соль.
Фото шага рецептаЯйца, сахар и соль взбить миксером или вручную. Влить 1 стакан молока, все хорошо перемешать.
Фото шага рецептаВсыпать 4 стакана просеянной муки.
Фото шага рецептаВсе тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Получается вот такое густое тесто.
Фото шага рецептаПостепенно долить (перемешивая) еще 3 стакана молока (можно 2 стакана сыворотки или воды). Если тесто еще достаточно густое, долейте еще немного молока.
Фото шага рецептаВ конце добавить подсолнечное масло.
Фото шага рецептаВсе перемешать. Получится жидкое тесто, из которого выпекаются блины.
Тесто накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
Фото шага рецептаПока тесто отдыхает, приготовить творожную начинку. Творог, лучше всего брать домашний с прослойками, класть в глубокую миску, вбить яйцо и насыпать сахар. Все тщательно перемешать.
Если начинка сладкая, при приготовлении теста, количество соли можно немного уменьшить, а количество сахара — увеличить.
Фото шага рецепта Получится вот такая красивая и очень вкусная начинка.
Фото шага рецепта В сухую сковороду налить чуть-чуть растительного масла, намазать дно и борта высотой около 0,5 см (это на тот случай, если тесто при распределении по дну все-таки попадет на бортики). Сковороду можно смазать также кусочком сала. Сковороду намазать только один раз, вначале выпечки.
На смазанную сковороду налить маленький половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну равномерно.
Поставить сковороду на огонь и печь блин до золотистого цвета.
Фото шага рецептаОсторожно лопаткой перевернуть блин на другую сторону и также жарить до золотистого цвета. Точно так пеките остальные блины, пока не закончится все тесто.
Фото шага рецепта Пока печется второй блин, я кладу творожную начинку на первый вот так, как показано на фото.
Фото шага рецепта Заворачиваю 1/4 блина справа на начинку.
Фото шага рецептаЗатем слева направо. Получилась вот такая полоска.
Фото шага рецепта После этого 1/3 полоски заворачиваю от себя.
Фото шага рецептаЕще раз складываю. Получился блинчик сложенный конвертом в три слоя.
Фото шага рецепта Блинчики можно сложить также и трубочкой. Для этого полученную полоску начинаем заворачивать от себя трубочкой (рулетиком).
Фото шага рецепта И так продолжаем заворачивать до конца полоски.
Фото шага рецептаПолучается вот такой блинчик, похожий на рулетик (трубочку). Он более устойчив, не разворачивается тогда, когда жарим.
Фото шага рецептаПеред подачей блинчики обжарить до золотистого цвета с двух сторон в сковороде на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной или вареньем. Я подала со сметаной и малиной.
Вкуснотища необыкновенная!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Алекс
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
210
Обалденно вкусные!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1380
Alex!
Совершенно с Вами согласна!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация