7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Боярышник засахаренный - рецепт с фотографиями

Боярышник засахаренный

Просмотров 8562   В кулинарной книге 0   6
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Боярышник засахаренный, приготовленный по этому рецепту, великолепный десерт и деликатес, которым очень приятно наслаждаться.

Ингредиенты (Продукты):
Плоды боярышника
Сахар (по мере надобности)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Свежие и полностью созревшие плоды боярышника, перебрать, помыть, разложить на салфетку (полотенце), обсушить.

Фото шага рецепта

Удалить хвостики и чашелистики плодов.

Фото шага рецепта

Обвалять очищенный боярышник в сахаре или сахарной пудре (я обваляла в сахаре) и маленькими порциями помещать в бутылку с широким горлышком, энергично постукивая бутылку обо что-то мягкое. Это делается для того, чтобы хорошо уплотнить боярышник.
Бутылку заполнить ниже на 5 см от края горлышка плотно плодами.
Засыпать сверху слоем сахара толщиной в 5 см и прикрыть бутылку крышкой, не закручивая ее.
Через 2 – 2,5 месяца эта сладкая прелесть готова, которая хорошо и долго сохраняется (если, конечно, не съедается очень и очень быстро). Глядишь, а там и сохранять нечего

Боярышник засахаренный нравится и детям и взрослым. А вам?

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
650
И нам тоже нравиться!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1540
И нам, и утятам, и котятам...
ирина
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2710
Рецепт заинтересовал, но как сухую(если рекомендуете обсушить)обвалять в сахаре?!Сахар же не прилипнет?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2720
Боярышник надо обсушить салфеткой (он останется влажным), затем обвалять в сахаре.
Татьяна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2820
А хранить 2 месяца этот боярышник нужно  при какой температуре?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2830
Татьяна!
Я поставила бутылку с боярышником на дверную полочку холодильника (другого прохладного места у меня нет). Через 2 месяца он готов, а хранить его можно до года.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация