7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Гуляш из свиной печени - рецепт с фотографиями

Гуляш из свиной печени

Просмотров 57379   В кулинарной книге 1   10
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Гуляш из свиной печени, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, сытный, не сложен в приготовлении. А смотрится-то как!..

Ингредиенты (Продукты):
150 мл молока
800 г печени свиной
4 штуки репчатого лука (около 250 г)
8 столовых ложек томатного сока
8 столовых ложек сметаны
4 столовые ложки вина белого столового
4 зубчика чеснока
Специи: лавровый лист, базилик, майоран, мускатный орех, перец красный, перец черный, соль (по вкусу)
2 столовые ложки муки (полные)
8 столовых ложек масла растительного

Рецепт приготовления:Печень вымыть, некрупно порезать на куски (у меня каждый кусок около 20 г). Класть в глубокую миску, залить молоком и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и больше (например, на ночь).
Печень будет намного вкуснее, если его подержать в воде, а еще лучше в молоке.

Фото шага рецептаЛук почистить, помыть и нарезать соломкой или полукольцами.
Фото шага рецептаВ кастрюлю налить растительное масло, подогреть, добавить туда лук. Жарить до золотистого цвета.
Фото шага рецептаВ глубокую тарелку насыпать муку, обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
Фото шага рецептаОбваленные в муке куски печени опустить к жареному луку, перемешать. Жарить все вместе около 7 минут.
Фото шага рецептаК печени добавить томатный сок, сметану, вино и совсем немного воды (около 50 – 70 мл). Посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Вино лучше всего брать белое, но, если его нет, берите любое. Я использовала красное вино.
Пока печень тушится, чеснок почистить, помыть, мелко накрошить. В готовую печень добавить чеснок, все специи, перемешать. Сразу же выключить огонь. Оставить гуляш на 10 – 15 минут, чтоб он настоялся.
Пока гуляш из свиной печени настаивается, приготовьте макароны, картофель или любой другой гарнир.
Фото шага рецептаПодавать гуляш из свиной печени с приготовленным гарниром горячим.
Вкусно!!! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Светлана
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
360
Какой простой и вкусный рецепт!
Алена
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
600
А я добавила красное вино, а оно земляничное и пожалела...может конечно вкус будет ничего, но запах мне не очень
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
610
Алена, земляничное вино сладкое? Белое столовое вино без резкого запаха и не сладкое. Напишите как получился гуляш с земляничным вином
Я со студенческой поры люблю гуляш из печени. Его так вкусно(мне казалось тогда) готовили в нашей студенческой столовой. Конечно этот рецепт хорош, быстр и прост. В столовой таких ингредиентов конечно не добавляли. Не знаю какой будет вкус если добавить красное вино "Изабелла" У меня домашнее? 
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1860
Александр, вино "Изабелла" обладает изумительным вкусом и ароматом, поэтому вкус блюда будет тоже отличным.
конфетка
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5480
супер!! спасибо))
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5490
Конфетка!
 
Наталья
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8130
Очень вкусно получилось, просто великолепно. А за неимением белого сухого вина, я добавила винный уксус смешанный с водой и сахаром.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8180

Наталья!
Вы - умничка за находчивость!
Олег
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10240
А я добавил портвейн 33. Правда, не в кастрюлю, а сразу в желудок. Песенка сразу получилась вкусная и ароматная. Спасибо за рецепт.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация