7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Просмотров 213852   В кулинарной книге 16   155
Автор: Старший поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Замечательное и простое тесто для пышных пирожков из духовки. Можно использовать любую начинку, начиная от повидла и заканчивая тушенной острой капустой. Пирожки получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты (Продукты):
1,5 стакана теплого молока
50 г прессованых (живых) дрожжей
4 столовые ложки сахара
3,5 стакана просеянной муки
2 яйца
2/3 стакана растительного масла
Соль и начинка по вашему вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

В слегка теплом молоке развести дрожжи.

Фото шага рецепта

Добавить сахар и 6 столовых ложек муки. Мука обязательно должна быть просеянной. Тщательно все размешать. Опару накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30 минут.

Фото шага рецепта

Яйца взбить с солью. Когда опара увеличится в 2-3 раза аккуратно ввести яйца и перемешать.Опара сразу сядет, это нормально.

Фото шага рецепта

Добавить около 3 стаканов муки (просеянной!) и начать замешивать тесто, постоянно подливая растительное масло. Тесто должно быть мягкое. Количество муки может быть чуть больше или меньше, смотрите по тесту и добавляйте постепенно. Стол смазать растительным маслом, без муки. Выложить на него тесто, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 10-15 минут.

Фото шага рецепта

Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек обмять, и растянуть руками. В каждый кусочек завернуть начинку и формовать пирожок.

Фото шага рецепта

Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Дать пирожкам расстояться на теплой поверхности 15-20 минут.

Фото шага рецепта

Выпекать пирожки в разогретой духовке при 200-220 градусах 7-10 минут, до золотистого цвета. Пирожки слегка остудить на решетке.

С одной порции получается около 30-35 средних пирожков.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Дарья
 Хороший комментарий 19 Плохой комментарий
6580
сегодня буду печь пирожки с капустой
Светлана
 Хороший комментарий 15 Плохой комментарий
6650
Большое спасибо,это самый удачный и подходящий для меня рецепт:)Сегодня мамочку порадую пирожками:)
Юлия
 Хороший комментарий 11 Плохой комментарий
6660
Спасибо,большое за рецепт!
Пеку пироги с большим удовольствием...))))
Катерина
 Хороший комментарий 10 Плохой комментарий
6700

ОООООООчень понравился рецепт!*спасибо*


Марина
 Хороший комментарий 9 Плохой комментарий
6800
Впервые в жизни делала пирожки, всё получилось очень хорошо, спасибо!
Екатерина
 Хороший комментарий 6 Плохой комментарий
6830
Огромное спасибо за рецепт теста!!!!!! Пирожки получились изумительные. Только я перед тем как ставить в духовку смазала их яйцом - вкуснотище и красотище!!!!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга
 Хороший комментарий 13 Плохой комментарий
6840
Вчера с мужем пекли пирожки с мясом. Тесто сделали по этому рецепту. Пирожки очень вкусные получились. Небольшие коррективы к рецепту:растительного масла можно поменьше добавлять, а не 2/3 стакана....вместо прессованных дрожжей использовали сухие в пактиках быстродействующие ( из расчёта два пакетика на 1 кг муки )..... и после замешивания всего теста хорошо его выстоять, осаживая 3 раза. Тогда тесто просто невесомое!
Ольга
 Хороший комментарий 7 Плохой комментарий
6870
Большое спасибо за рецепт!Сколько ни пыталась приготовить пирожки в духовке никак не получались пышные и мягкие.всегда заклекшие.Пробовала по разному.но вот решила попробовать этот рецепт и моей радости не было предела.Очень мягкие и просто воздушные.теперь только по этому рецепту пеку с разными начинками.СПАСИБО!!!! 
Олеся
 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
6900
Подскажите, а сколько нужно сухих дрожжей?
Нежный Барс
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
7150
Дорогая Margylya!
Низкий поклон за рецепт! Это восторг! Тесто пышное, мягкое, воздушное! И так прссто и быстро готовится!
Сделали пирожки с мясом, и кажется, сейчас их  уже не останется! Супер! Записала рецепт навсегда!
Катеринка
 Хороший комментарий 4 Плохой комментарий
7160
Спасибо огромное за чудесный рецепт теста и подробное описание его приготовления!!!!!! Вся семья в восторге, а делала первый раз в жизни!!!!!!!
Натали
 Хороший комментарий 4 Плохой комментарий
7190
СПАСИБО СУПЕР ПИРОЖКИ!!!!! ВСЕГДА ТЕПЕРЬ БУДУ ИХ ПЕЧЬ ДЕТИ СЬЕЛИ ЗА МИНУТУ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ25 ПИРОЖОЧКОВ
Александра
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7300
Огромное спасибо за рецепт! Долго искала именно такой! Очень простой , понятный. Все продукты под рукой! Завтра буду выпекать! пОчитала комментарии,все отзывы положительные! Думаю получаться изумительные! Спасибо большое!
Ирена
 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
7310
Спасибо,попробую по этому рецепту спечь,а то всегда тесто получалось не такое, как хотелось бы...
АННА
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
7320
Огромное спасибо Вам!!!Более прекрасного и легкого рецепта я не встречала!!!Самый лучший рецепт,по которому даже у новичка получатся воздушные и вкусные пирожки!!!СПАСИБО!!!
ирина
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7420
спасибо за рецепт .сейчас попробую испечь пирожки с жерделой
Юлия
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7430
Очень хороший рецепт! Отличное тесто!! Обалденно вкусные пирожки, делала такие впервые. Муж в восторге. Всем советую тоже попробовать и взять на  вооружение
Инна
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
7590
Очень хорошее тесто,я даже пиццу готовлю с этого теста,муж теперь пиццу только и ест с этого теста!Спасибо!
Маргарита
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7910
только что сделала, всё получилось отлично! Спасибо за рецепт! Только вместо пресованных дрожжей я положила 2 пакетика быстрых.
Мария
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7940
Сделала тесто по этому рецепту, начитавшись хвалебных отзывов.
Во-первых, тесто получилось абсолютно пресное на вкус. В рецепте нет ни грамма соли!
Во-вторых, 50 грамм дрожжей на 3.5 стакана муки - это много. На моих дрожжах (42 грамма) написано - на 1-2 кг муки. 
В общем, рецепт не слишком удачный, больше по нему печь не буду, однозначно. 
Елена
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
7950
Мария,вы не внимательно читали: написано, яйца взбит ь с солью.
снежанна
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
8030
что то ни чего не получилось апара не поднялась 
Яна
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
8100
Вчера впервые пекла пирог по этому рецепту.Все отлично, только вместо растительного масла добавила растопленный маргарин.Получилось вкусно!Спасибо!!!
Михаил
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8140
Огромное спасибо за рецепт.
С первого раза получились отличные пирожки!!!
сегодня пекла пирожки очень понравились тесто просто супер
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8220
Nusratali Cavadov
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8230
SPASIBA KARENA VOT POLUCHILIS KUSNAYA!!!
Nusratali Cavadov
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8240
ирина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8250
огромное спасибо за рецепт  очень очень вкусные пирожки ирина
Noza
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8260
Segodnya pekla pirojki po etomu receptu!! Poluchilis voshititelnimi.tayat vo rtu!!))
Наталина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8270
Попробовала,пирожки просто бомба!спасибо большое!
Валентина
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8280
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!Валентина.
НАДЕЖДА
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8300

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! ПОЙДУ ПРОБОВАТЬ!


Елена
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8320
Огромное спасибо за рецепт!!! Вчера испекла по вашему рецепту , пирожки  получились изумительные, пышные , воздушные, печь буду теперь только по этому рецепту. 
Мария.(Греция)
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8420
Обрадовала своих вкуснятиной!!!
Анастасия
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
8430
Спасибо за рецепт легко и просто готовить, а в ответ услышала столько похвалы в свой адрес пекла пирожки с картошкой, капустой и яйцом с луком пришлось делать три захода улетали на ура
Лапинская Юлия
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8450
Спасибо супер!!!!
Анна
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8500
Спасибо!!!
лелик
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8520
супер рецептик даже бабушкины рецепты не выдерживают сравнения.тесто офигеть
Татьяна
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8560
Великолепный рецепт. Большое спасибо.
Рузалия
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8650
спасибо большое за такой замечательный рецепт,пирожки получились очень вкусные!!!!))
Бахитжамал
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
8730
Спасибо за рецепт! Пирожки - пальчики оближешь!
Ирина
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8770
Пирожки очень вкусные.Спасибо за рецепт.
татьяна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8780
рецепт очень понравился записала и пойду испробую!

Nadinka
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
9120
Обалденные пирожки!
Ольга
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9200
Спасибо за рецепт попробую завтра испечь с капустой
надежда
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9260
у меня не получились((((((((( не зарумянились
а снизу даже подгорели

Елена
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9420
за 7 минут пирожки можно испечь только в мартеновской печи, а так рецепт нормальный.
катя
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9470
классно получилось
маринэ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9480
ольга
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9570
спасибо большое за рецепт!пирожки очень вкусные получились!
любовь
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9650
не понятно сколько мл. молока? ведь стаканы то разные бывают!
оксана
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9700

супер супер
Ольга
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9730
Рецепт-бомба! Пирожки получились просто объеденье!!! Спасибо!!!
Мила Твердунова
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9750
Браво! Браво! Браво! Спасибо!!! Только что испекла... Наслаждаюсь. Я опытный кулинар. Браво!!!
Наталья
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
9960
Тесто отличное!!!!Получилось с первого раза.Тёщу порадую)
АНЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9970
Я выросла на этом блюде.Могу предложить упрощенный вариант приготовления теста.Просто купить лаваш Армянский обычный смазать также раст.маслом и тд Уложите в протв.и выпекайте.
Ирина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10040
 Очень нежные получились пирожки .Спасибо за рецепт!!!
Лилия
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10050
Ну что вам сказать. Испекла пирожки из самого замечательного теста)) Просто шикарные получаются пирожки. Три дня подряд пеку и пеку то с мясом. То с картошкой и даже с вишней все получились на ура ! И умели за один вечер. Огромное спасибо вам за рецепт))
Галина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10100
Отличный рецепт! Спасибо огромное, пирожки получились вкуснючими. Только тесту я давала подходить два раза в теплом месте, оно увеличивалось в объеме раза в три.
Ирина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10190
Спасибо за рецепт надеюсь пирожки будут обьеденье

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация