7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Жареная свиная печень - рецепт с фотографиями

Жареная свиная печень

Просмотров 122761   В кулинарной книге 1   13
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Жареная свиная печень, приготовленная по этому рецепту, очень нежная, мягкая, сочная и вкусная. Особенно печень хороша с рисом или салатом.

Ингредиенты (Продукты):
500 г печени свиной
5 столовых ложек вина
1 чайная ложка (вровень) имбиря
2 столовые ложки крахмала
200 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки соевого соуса
7 столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Свиную печень помыть, поместить в кастрюлю, залить холодным молоком или водой, накрыть крышкой и дать постоять не менее 2-х часов. Затем, промыв печень в воде, нарезать на пластиночки, толщина которых не должна быть более 1 см, а длина и ширина как получится (около 3-х – 4-х  см).
Поместить печень в ту же кастрюлю, добавить вино и имбирь, перемешать. Мариновать не менее 3 часов. Я оставила на ночь в холодильнике.

Фото шага рецепта

Промаринованную печень не промывать, а выложить на сито и дать стечь жидкости.
Налить 5 столовых ложек масла в сотейник и хорошо нагреть.
Затем кусочек печени наколоть на вилку и обвалять в крахмале.

Фото шага рецепта

Очень аккуратно опустить в горячее масло. Так поступать с каждым кусочком.
Жарить в растительном масле при температуре до 180 градусов (огонь средний) около 1 – 2 минут. Печень очень быстро жариться. Не пережарить!

Фото шага рецепта

Перевернуть на другую сторону и также быстро пожарить.
Печень необходимо выложить в тарелку, не оставлять в горячем масле.
Печень лучше всего жарить в тефлоновой посуде.

Фото шага рецепта

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Чеснок провести через пресс. Это можно сделать заранее или потом, прямо в кастрюлю.

Фото шага рецепта

В кастрюлю налить 2 – 3 столовые ложки масла и нагреть, добавить лук и обжарить, когда он станет прозрачным и начнет меняться цвет, добавить чеснок. Перемешать.

Фото шага рецепта

К луку добавить обжаренную печень, соль, влить соевый соус, 50 мл воды и все аккуратно перемешать. Довести печень до кипения при сильном огне, затем убавить огонь.
Тушить под крышкой 5 минут, не более!
Выключить огонь и оставить печень под крышкой 15 – 20 минут.
Очень вкусная жареная свиная печень готова.
Подать печень можно с рассыпчатым отварным рисом, приготовленным по рецепту Рис отварной рассыпчатый, или с салатом.
Приготовьте и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

ДАШЕНЬКА
 Хороший комментарий 5 Плохой комментарий
5450
Очень люблю печёнку. Перепробовала разные рецепты, а вот так ещё никогда не делала.Интересный рецепт-думаю, получиться супер. Обязательно попробую.СПАСИБО.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5470
Дашенька!
Попробуйте, понравится. Так можно приготовить любую печень.
Людмила
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
6280

Очень вкусно,но Елена малышева давно уже критикует тефлоновую посуду

(посмотрите!),надо жарить в сковороде с керамическим покрытием.

Спасибо за рецепт.

МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6290
Согласна, если есть сковорода с керамическим покрытием.
Эльвира
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6410
Сделала. Вкусно. Дети даже с добавкой съели, хотя печень не любят и не едят. Хороший рецепт. Буду так и дальше готовить.
Алексей
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6890
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Только что приготовил. Всем очень понравилось! Спасибо Вам Мария!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6910
Алексей, готовьте на здоровье и делитесь своими вкусняшками.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6920
Эльвира и детки! Всем доброго здоровья!
Лилия
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7230
А когда солить?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7280
Лилия!
Солить блюдо надо тогда, когда наливаем соевый соус и воду и, конечно, попробовать.
ЕЛЕНА
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7880
Спасибо, Мария, за новый рецептик - приготовила, всем понравилось. Я так мясо мариновала обычно, открыла для себя этот способ и для печени. Вкусно,сочно, нестандартно.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7890
Приятного аппетита, Вам!
Валентина
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8440
Скажите пожалуйста, а какое вино лучше использовать?)
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8490
Валентина, лучше всего использовать сухое вино. Вкуснооо!!!
лена
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8640
очень вкусно
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8800
Да, .
Nadinka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9060
Очень вкусно получается!
Михаил
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10110
люблю готовить для семьи -получается-хотелось бы пироги с печёнкой попробовать-если сможете напишите -буду благодарен-С наступающим женским днём 8-е марта Счастья и Удачи ВАМ хозяюшки.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация