7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Запеканка из брокколи и цветной капусты - рецепт с фотографиями

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Просмотров 9329   В кулинарной книге 0   3
Автор: Ученик поваренка
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Эта запеканка готовится очень легко, она прекрасна и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. У неё очень нежный сливочный вкус, она буквально тает во рту.

Ингредиенты (Продукты):
400 г цветной капусты (свежей или замороженной)
400 г брокколи (свежей или замороженной) 
400 мл 20%-ых сливок
1 столовая ложка муки 
2 столовые ложки сливочного масла 
100 г любого твердого сыра 
Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Первым делом необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться капуста.

Для этого, так как у меня сливки очень густые, надо развести их водой. В итоге должно получиться 400 мл жидких сливок, но лучше сразу купить необходимое количество 20% сливок.


Фото шага рецепта

Добавить в сливки специи и перемешать всё венчиком.

Фото шага рецепта

На сковородке растопить сливочное масло.

Фото шага рецепта

Аккуратно, по чуть-чуть ввести в полностью растопленное масло муку так, чтобы не образовалось никаких комков. Для этого можно воспользоваться ситечком и просеять муку на масло.

Фото шага рецепта

Перемешать масло с мукой, лучше всего венчиком и оставить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

Фото шага рецепта

Ввести остывшую муку с маслом в сливки со специями.

Фото шага рецепта

Всё тщательно перемешиваем венчиком. Соус для запеканки полностью готов.

Фото шага рецепта

Теперь выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и высыпать туда капусту.

Фото шага рецепта

Полить её соусом.

Фото шага рецепта

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать капусту.

Фото шага рецепта

Отправить всё это в духовку, разогретую до 200°С, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета.


Приблизительно через 30 минут нежнейшая запеканка из брокколи и цветной капусты будет готова.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Nadinka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9090
Никогда такую запеканку не делала, но выглядит очень вкусно!
Nadinka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9190
ням-ням, очень вкусно!
Landiz
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10220
Смущает большое количество жира- и сливки, и мука с маслом , и сыр.  Я делаю просто соус бешамель , добавляю специи. Ну это на любителя,конечно. А капусту вы отвариваете предварительно? 

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация