7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Зеленый борщ - рецепт с фотографиями

Зеленый борщ

Просмотров 8771   В кулинарной книге 1   5
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Зеленый борщ , приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, сытный, витаминный, ароматный и красивый. Посмотрите, он улыбается Вам! Его можно приготовить из любого мяса для первых блюд.

Ингредиенты (Продукты):
600 – 800 г говядины, свинины или баранины или из расчета: около 100 г на порцию
2,5 л воды
2 луковицы среднего размера (200 — 250 г)
1 морковь среднего размера (100 г)
1 сладкий перец
2 – 3 картофелины
3 яйца
1 пучок щавеля
Зелень: петрушка, укроп, любисток, сельдерей, щавель, лук зеленый,– по вкусу, 1 лавровый лист
1 столовая ложка соли или по вкусу
Масло растительное для пассеровки

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаМясо лучше всего брать суповое, то есть с небольшой косточкой. У меня говядина.
Мясо нарезать на порционные куски (около 100 г).
Фото шага рецептаЗалить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем убавить огонь и варить прозрачный бульон на слабом огне около 1,5 часов.
Фото шага рецептаПока мясо варится, подготовить все остальные овощи.
Лук очистить и хорошо помыть, нарезать соломкой.

Фото шага рецептаМорковь почистить, помыть, нарезать кружочками.
Фото шага рецептаПерец сладкий помыть и  нарезать соломкой.
Фото шага рецептаПоловину подготовленного лука слегка пассеровать на растительном масле, на умеренном огне.
Фото шага рецептаДобавить морковь, и еще немного пассеровать. Морковь станет чуть светлее. Затем добавить перец и пассеровать все овощи до появления приятного запаха. Снять с огня.
Фото шага рецептаЗа полчаса до готовности мяса, почистить картофель, помыть и нарезать. Я небольшого размера картофель поделила по длине на 4 части, а затем, полученные полоски нарезала поперек. Вот что получилось. Нарезанный картофель опустить в бульон с мясом.
Туда же добавить оставшуюся половину (сырого) лука. Варить 10 минут и добавить пассерованные овощи. Варить еще 8 – 10 минут.
Фото шага рецептаПока варятся картофель и лук, помыть зелень: петрушку, укроп, любисток, сельдерей, щавель и лук зеленый. Дать стечь воде.
Фото шага рецептаЛук нарезать кусочками около 7 – 8 мм.
Фото шага рецептаЗелень порубить не очень мелко.
Фото шага рецептаЩавель подготовить следующим образом: освободить листочки от ножек, поделить их на 2 половинки вдоль. Затем нарезать половинки поперек полосками шириной около 1 см.
Фото шага рецептаОтварить 3 яйца вкрутую (около 8 минут), сразу обдать холодной водой и оставить их там еще на несколько минут. Очистить скорлупу, поделить вдоль на 4 части. Затем нарезать их поперек ломтиками шириной около 7 – 8 мм. Одну половинку яйца оставить для украшения при подаче борща к столу.
Мясо и овощи сварились. Теперь можно борщ посолить.
Добавить к ним зеленый лук, зелень, лавровый лист и щавель, осторожно перемешать и обязательно пробовать. Соли и кислоты (от щавеля) должно быть достаточно (по Вашему вкусу).
В последнюю очередь добавить яйцо, очень осторожно перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь.
Чтобы борщ зеленый не был сильно кислым, не кладите сразу много щавеля, добавляйте по мере необходимости. А когда Вы наберетесь опыта, тогда все будет получаться сразу или почти сразу.
Чтобы борщ зеленый был вкуснее, его необходимо настоять 15 – 20 минут.
Фото шага рецептаБорщ разлить по тарелкам, украсить долькой яйца, это наше весеннее солнышко в борще и подать горячим.
Посмотрите, какой красивый, веселый борщ! А вкусный какой!..
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Алекс
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
270
Вкусняшка!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация