7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Капустные оладьи с сыром - рецепт с фотографиями

Капустные оладьи с сыром

Просмотров 3521   В кулинарной книге 1   4
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Хочу поделиться легким и в то же время сытным овощным рецептом на ужин. Тесто можно приготовить заранее, а вечером, придя с работы, разложить оладушки на противне, отправить в духовку, подождать несколько минут - и они готовы!

Ингредиенты (Продукты):
200 г капусты белокочанной
2 столовые ложки мелконарезанной зелени (петрушки или укропа)
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
50 г сыра твердого
2-3 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Капусту мелко нашинковать. Затем опустить в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. 

Фото шага рецепта

Откинуть капусту и оставить в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от лишней влаги. Можно положить кусочек сливочного масла. 

Фото шага рецепта

Остывшую капусту смешать с рубленой зеленью. Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану, сыр, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. 

Фото шага рецепта

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в капустную смесь, снова перемешать. Если нужно, подсыпать еще муки, масса не должна быть слишком жидкой, но и слишком плотной тоже. Отправить тесто в холодильник минимум на полчаса. 

Фото шага рецепта

Непосредственно перед выпеканием духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, а можно застелить листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешать и с помощью столовой ложки понемногу выкладывать на противень в виде оладьев. Точно так же, как Вы это делаете на сковороде. Отправить противень в духовку . Минут через 10 можно увидеть, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет 20-30 минут.  

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация