7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Корзинка из теста - рецепт с фотографиями

Корзинка из теста

Просмотров 15540   В кулинарной книге 1   8
Автор: Старший поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, печенья, пирожные, а также пасхальные яйца.

Ингредиенты (Продукты):
4 яйца
300 г муки
Сливочное масло (для смазки)
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Яйца взбить с солью. Постепенно добавить муку и вымесить крутое тесто (как на лапшу). Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества самой муки.

Фото шага рецепта

Форму перевернуть и обильно смазать сливочным маслом. По форме донышка раскатать круг с запасом около 2 см. Тесто положить на дно формы и разгладить, как показано на фото.

Фото шага рецепта

Остальное тесто раскатать и порезать полосками шириной около 1 см. Готовые полоски прикрепить ко дну будущей корзинки через каждый сантиметр, с небольшим запасом. То есть полоски должны "свисать" с формы (смотрите фото).

Фото шага рецепта

Взять три длинные полоски и сплести из них косичку. Данной косичкой закрыть край дна к которому крепились полосы.  Взять длинные полоски и пропустить их через полоски уже прикрепленные к форме, то есть делаем корзиночное плетение (смотрите фото).

Фото шага рецепта

Последний ряд необходимо прищепить по кругу и убрать остатки вертикальных полос. Если вы делаете большую корзинку, то последний ряд можно украсить лепестками из теста или еще одной косой.

Фото шага рецепта

Из оставшегося теста сплетите длинную косу. Это будет будущая ручка корзины. Учтите что ручка не крепиться к корзинке, а просто в ней стоит, поэтому ее длинны должно хватать на всю глубину корзины. 

Фото шага рецепта

Выпекать корзину необходимо при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета. После выпечки, корзину необходимо полностью остудить, и только после этого ОСТОРОЖНО снять с формы.

Фото шага рецепта

Ручку необходимо испечь аналогичным образом.

Фото шага рецепта

В готовую корзинку поставить ручку и наполнить булочками, пирожками, печеньями, пирожными и прочими вкусняшками. Именно вкусное наполнение будет держать ручку. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5340
А ни чо так
Margylya
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5350
Рада, что Вам понравилось 

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация