7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Котлеты из щуки - рецепт с фотографиями

Котлеты из щуки

Просмотров 6700   В кулинарной книге 0   2
Автор: Ученик поваренка
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Котлеты из щуки готовятся довольно легко и быстро. Минимальный набор простых продуктов, быстрота приготовления - вот основные достоинства данного блюда. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными и ароматными. В этом рецепте я покажу два способа приготовления этих котлет: на пару, и на сковородке.

Ингредиенты (Продукты):
200 г белого хлеба или батона
150 мл молока
1 луковица
1 яйцо сырое куриное
2 листика базилика
100 г твёрдого сыра
1 пучок зеленого лука
1 щука
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Первым делом необходимо нарезать хлеб или батон на крупные куски и залить молоком.

Фото шага рецепта

Щуку почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Затем снять с нее кожу. Сделать это очень просто, достаточно вооружиться острым ножом. Кожа снимается как чулок.

Фото шага рецепта

Теперь необходимо отделить мясо от костей. Это можно сделать просто соскабливая мясо с косточек. Все кости удалить невозможно. Ничего страшного, если мелкие кости останутся, они не будут заметны, после переработки мяса в фарш.

Фото шага рецепта

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Фото шага рецепта

Лук нарезать на большие куски, хлеб отжать и все так же отправить в мясорубку.

Фото шага рецепта

Туда же класть листья базилика. Базилик идеально подходит ко всем рыбным блюдам.

Фото шага рецепта

Получается вот такой рыбный фарш.

Фото шага рецепта

В фарш насыпать соль.

Фото шага рецепта

Добавить черный молотый перец.

Фото шага рецепта

Вбить одно сырое яйцо.

Фото шага рецепта

Фарш хорошо месить руками и формировать небольшие котлетки.

Фото шага рецепта

Часть котлет можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки налить чашку воды. Котлеты выложить на паровую решетку, накрыть крышкой. Готовить в режиме "Готовка на пару" 15 минут.

Фото шага рецепта

Зеленый лук мелко порубить.

Фото шага рецепта

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.

Фото шага рецепта

По окончанию готовки в мультиварке, котлеты посыпать тертым сыром и зеленым луком. Закрыть крышку и оставить в остывающем приборе минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Фото шага рецепта

Из оставшейся части фарша можно приготовить жаренные котлеты, выкладывая их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Фото шага рецепта

Когда котлеты поджарились с одной стороны, перевернуть на другую. Крышкой можно уже не накрывать.

Фото шага рецепта

Полностью готовые котлеты посыпать сыром и луком, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой минутки на 2, после чего выключить плиту. Котлеты оставить на сковороде под крышкой до полного расплавления сыра.

Котлеты из щуки можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Это простое блюдо можно приготовить в разных вариациях, которые подойдут всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация