7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Куриный суп с домашней лапшой - рецепт с фотографиями

Куриный суп с домашней лапшой

Просмотров 8928   В кулинарной книге 2   3
Автор: Ученик поваренка
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Великолепный суп из домашней курицы и лапши. Но, если нет домашней курицы, приготовьте его из курицы для супа, если и такой нет — готовьте из той, которая у Вас есть. Это любимейший суп в нашей семье. Рецепт его передается из поколения в поколение. Квас для этого супа готовится из отрубей, но там нужна особая закваска, которая нигде не продается, но имеется у каждой хозяйки.

Ингредиенты (Продукты):
Курица около 1 кг (желательно домашняя)
3,0 л воды
1 морковь средней величины
1 луковицы (около 200 г)
3 картофелины среднего размера
1 перец сладкий среднего размера
1 лавровый лист, петрушка, укроп, любисток, соль
1,5 столовые ложки соли
Квас домашний или лимонная кислота
Лапша домашняя

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта Курицу поделить на порционные куски.
Фото шага рецептаЗалить холодной водой (около 3 литров).
Фото шага рецептаДовести до кипения, постоянно снимая пенку. Сварить обычный прозрачный бульон на слабом огне.
Домашняя курица варится долго (2 — 3 часа).
Пока курица варится приготовьте сами, свою домашнюю лапшу, по рецепту Лапша домашняя «Бесподобная». Никакая другая купленная лапша, даже самого высокого качества, для нашего супа не годится.
Фото шага рецептаЗа это время надо также подготовить все овощи.
Морковь нарезать «лапшой».
Фото шага рецептаЛук можно резать соломкой или полукольцами.
Фото шага рецептаПерец сладкий порезать соломкой.
Фото шага рецептаКартофель поделить вдоль на 4 части, а затем нарезать ее поперек. Получатся вот такие небольшие ломтики.

За 0,5 часа до готовности курицы в бульон с курицей класть нарезанные овощи. Варить все вместе около 20 минут на слабом огне.
Когда овощи сварятся до готовности, посолить, влить квас. Если кваса нет, не расстраивайтесь, добавьте вместо него лимонную кислоту.
Лимонную кислоту надо добавлять совсем понемногу и пробовать. Суп должен быть слегка кисленьким.
Добавить домашнюю лапшу и варить еще 1 минуту, если лапша свеженарезана или 3 минуты, если лапша нарезана заранее и сухая.
Добавить лавровый лист, мороженные, сухие или свежие (не соленые) петрушку, укроп, и обязательно любисток (он придаст супу особую неповторимую изюминку). Накрыть крышкой, кипятить буквально 5 секунд, выключить огонь. Не открывая, оставить под крышкой настояться около 20 минут!
Уверяю Вас, этот суп — суп, которому равных нет.
Фото шага рецептаВкуснятина!!! Красота!!!
Подавайте поскорей!!!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Ира
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
230
У меня нет домашней лапши. Магазиную лапшу можно взять?
Мария
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
240
Ирочка! Магазинную лапшу можно брать, только это уже будет другой суп.
Вера
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1700
вкуснятина!делаю с курагой,тоже получается очень вкусно.сынуля уплетает за обе щёчки!
Константин
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
4640
Спасибо за рецепт
admin
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6420
Я рад что Вам понравилось

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация