7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Лапша домашняя «Бесподобная» - рецепт с фотографиями

Лапша домашняя «Бесподобная»

Просмотров 58998   В кулинарной книге 4   44
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Лапша домашняя, приготовленная по этому рецепту, очень и очень вкусная. Лапша используется для первых блюд. Она не набухает в супе, выглядит отлично. Ее можно использовать и как самостоятельный гарнир, особенно к птице, приготовленной по любому вашему рецепту. Лапша домашняя превосходно смотрится и на праздничном столе и повседневно. А съедается-то как!.. Приготовьте лапшу «Домашняя Бесподобная» хотя бы один раз и Вы другой лапши не захотите.

Ингредиенты (Продукты):
1 яйцо
100 – 110 г муки
1/4 чайные ложки соли

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаВ тарелку вбить яйцо, добавить немного соли, слегка перемешать.
Фото шага рецептаВсыпать муку, замесить крутое тесто, но так чтобы оно раскатывалось, слепить колобок, дать отдохнуть 15 — 20 минут под влажной салфеткой.
Фото шага рецептаКолобок посыпать слегка мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке.
Фото шага рецептаРаскатать колобок скалкой в тонкий корж. В конце раскатывания старайтесь много муки не подсыпать. Готовый корж перенести на кухонную скатерть, не накрывая, подсушить его так, чтобы тесто не прилипало, но и не крошилось.
Фото шага рецептаРазрезать корж на полоски такой ширины, какой длины будет лапша. Класть полоски одну на другую и нарезать поперек полосочки шириной 2 мм.
Очень хорошо, если есть лапшерезка. Тогда лапша получается одинакового размера и очень быстро.
Фото шага рецептаВкуснейшая лапша готова!
Если нет времени корж подсушить, его можно «подпылить» мукой. Если корж подпылили, нарезанную лапшу необходимо провести через сито. Лапша должна быть чистой, без муки. Тогда и приготовленное блюдо будет просто класс!
Домашнюю лапшу можно приготовить и впрок.
В таком случае готовую лапшу разложить на досточку и сушить при комнатной температуре не менее 2 суток. Убрать в закрывающуюся посуду.
Лапшу можно хранить долго.
Пальчики оближешь!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Вика
 Хороший комментарий 8 Плохой комментарий
380
Я готовлю только домашнюю лапшу. Ни какая магазинная с ней не сравниться.
Алиса
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
390
Торт дійсно дуже смачний.Таким рецептом я користуюсь дуже давно,тільки замість соди я кладу (порошок для печева ),а цукор замінюю цукровою пудрою.Доречі саме для цього торта найкраще підходить сметанний крем,він краще вбирається трубочками, вони робляться мягким і буже смачними.  Дякую вам що знаходити час і ділитись своїми рецептами.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1390
Да!
Это удивительно вкусно!
марина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6640
лапша бесподобна!спасибо!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7000
Мне так приятно, что вам понравилось! Всем

Приходите на наш сайт и друзей своих приводите. Делитесь своими вкусными рецептами, и люди Вам будут благодарны.
юля
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8760
класс 
валентина
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
9360
Если мука на лапше осталась, не страшно. Вскипятите воду и на сек. запустите туда лапшу, из кипящей воды переложите в бульон.  Прозрачность гарантирована. 
масик
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9590
Скажите пожалуйста сколько минут варить лапшу?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9600
Свежую, только что приготовленную лапшу, варить не более 1 минуты.
Елена
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9980
Спасибо за рецептик

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация