7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Ленивые голубцы - рецепт с фотографиями

Ленивые голубцы

Просмотров 8976   В кулинарной книге 0   1
Автор: Посетитель
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Очень простое в приготовлении, но в тоже время очень сытное и полезное блюдо. Особенно подходит деткам и тем, кто в обычных голубцах не любит капусту и откладывает ее в сторону, кушая только внутреннюю часть.

Ингредиенты (Продукты):
500 г мясного или куриного фарша
100 г риса
1 луковица
200 г белокочанной капусты
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки кетчупа (можно томатной пасты)
1 столовая ложка майонеза (можно сметаны)
300 мл кипяченой воды
Для панировки:
Мука
Для жарки:
30 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Рис промыть холодной водой и отварить минут 10.

Фото шага рецепта

Капусту нашинковать не очень мелко или пропустить в процессоре с насадкой для измельчения овощей. Затем залить капусту кипятком. Это делается для того, чтобы из нее ушла горечь и она стала мягче.

Фото шага рецепта

Отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

С капусты также слить воду и отжать.

Лук мелко нашинковать или также, как капусту пропустить через процессор с насадкой для измельчения овощей.

Фото шага рецепта

Смешать фарш, рис, капусту и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото шага рецепта

Скатать из полученной смеси небольшие шарики, можно овальной формы, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Фото шага рецепта

В стакане с кипяченой водой развести кетчуп (или томатную пасту) и майонез (или сметану) до однородного состояния.

Фото шага рецепта

Полученный соус вылить в сковороду с голубцами, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на слабом огне.

Фото шага рецепта

Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подать с черным Бородинским хлебом. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация