7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Макаренки - рецепт с фотографиями

Макаренки

Просмотров 3724   В кулинарной книге 0   3
Автор: Помощник поваренка
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Макаренки - хлебушек с начинкой. Очень прост в приготовлении, требует минимум продуктов. Данный рецепт научили готовить болгарские хозяюшки.

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
4-6 стаканов муки (зависит от качества муки)
30 г дрожжей свежих или 10 г сухих (столовая ложка с горкой)
50 мл воды
500 мл кефира или сыворотки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г творога
50 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли или по вкусу
Укроп

Рецепт приготовления:Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, муки 2 стол.ложки, и дать образоваться шапочке, на это уйдет 15 мин.
Затем добавляем кефир (сыворотку), соль, муку 3-5 стаканов (я ее обычно просеиваю раза 2, чтобы насытить кислородом, для лучшего подъема теста). Тесто не должно быть забитым, оставшаяся мука понадобится для разделывания теста. Чтобы тесто быстро подошло, накрываем миску пакетом, через 30-50 мин. оно увеличится вдвое.
В это время приготовим начинку: творог соединим с яйцом, солью по вкусу, нарезанным укропом, и если у вас есть небольшой кусочек брынзы, можно его добавить в начинку.


Фото шага рецепта

Далее раскатываем корж толщиной 1.5 см, тесто должно быть нежным, смазываем корж растопленным слив. маслом.





Фото шага рецепта

На корж кладем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Затем сворачиваем в рулет.



Фото шага рецепта

Рулет разрезаем на брусочки 3-4 см.





Фото шага рецепта

И каждый кусочек обмакиваем в оставшееся растопленное сливочное масло.

После чего выкладываем в форму срезом вверх, прищипнув нижний край.



Фото шага рецепта

Вот что в итоге должно получиться.

Даем макаренкам подойти, у меня они подымаются до уровня сковородки.

Обмазываем взбитым яйцом, и на выпечку.

Пекутся они мин. 40 на среднем огне.



Фото шага рецепта

Очень хороший аналог хлеба, и самим можно полакомиться, и гостей угостить.




Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2210
Иду срочно на кухню, готовить.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2220
Ириска!
Макаренки выглядят очень аппетитно, знаю точно: сочетание этих продуктов - великолепно!
Спасибо за выложенный рецепт!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация