7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Маринованные сливы «Деликатесные» - рецепт с фотографиями

Маринованные сливы «Деликатесные»

Просмотров 27843   В кулинарной книге 1   19
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Маринованные сливы «Деликатесные», приготовленные по этому рецепту, очень хорошо подойдут в качестве гарнира к печёным или жареным мясным и рыбным блюдам. Сливы очень вкусны, их легко приготовить и употреблять в сезон, а также заготовить на зиму. Зимой приготовьте ваше любимое печеное или жареное мясо, рыбу, откройте баночку маринованных слив «Деликатесные» и наслаждайтесь.

Ингредиенты (Продукты):
1 кг сливы, лучше недозрелой
300 мл воды
100 г сахара (можно чуть меньше) или по вкусу
По 10 штук гвоздики, душистого и черного перца
2 лавровых листа
1/2 чайные ложки корицы
200 мл уксуса столового 6% (150 мл 9%)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Целые, недозрелые, не поврежденные плоды сливы помыть, дать стечь воде и обсохнуть.
Банки  и крышки хорошо помыть, прополоскать, обдать кипятком, перевернуть и дать стечь воде.
При приготовлении блюд, будьте внимательны, спокойны и осторожны, чтоб не ошпариться.
Каждую сливу наколоть вилкой в 3 – 4 местах.

Фото шага рецепта

Наколотые сливы разложить в подготовленные банки.
Теперь необходимо приступить к приготовлению маринада.
Для этого надо налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавить сахар, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист, корицу и довести до кипения. Залить смесью сливы и прикрыть  банки крышечками. Банки не укупоривать.
Через 12 часов смесь слить и довести до кипения, снова залить сливы. Опять прикрыть  банки крышечками. Банки не укупоривать. Эту процедуру повторить три раза через каждые 12 часов.
В четвертый раз смесь слить, довести до кипения, налить уксус, накрыть крышкой и опять довести до кипения. Вот теперь маринад готов.
Залить фрукты в банках готовым горячим маринадом по самое горлышко. Укупорить банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Заливать сливы можно и другим способом. В большую емкость уложить все подготовленные сливы, залить горячей смесью, приготовленной как в первом случае, накрыть крышкой и оставить на 12 часов и так 3 раза. В четвертый раз нагреть сливы в смеси, выключить огонь, разложить их в подготовленные банки. Смесь довести до кипения, налить уксус, накрыть крышкой и опять довести до кипения. Готовый маринад разлить в банки со сливами, закупорить, перевернуть их вверх дном и охладить. Убрать банки с маринованными сливами «Деликатесные» в темное место до зимы.

Великолепный гарнир готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Оксана
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5870
Маоринованные сливы-это СУПЕР! Уже ХОЧУ их!!!
Оксана
 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
5880
Маоринованные сливы-это СУПЕР! Уже ХОЧУ их!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5900
Оксана, это правда.
Ходила в гости, взяла это замечательное угощение с собой, все пошло на УРА! Один недостаток все же был: Слишком мало слив было для нашей небольшой компании.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация