7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Маринованные сливы с луком - рецепт с фотографиями

Маринованные сливы с луком

Просмотров 6401   В кулинарной книге 0   8
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Маринованные сливы с луком и специями, приготовленные по этому рецепту, отличная самостоятельная закуска. Но, если на Вашем столе есть блюда из мяса или рыбы, тогда маринованные сливы с луком будут изысканным дополнением к ним.

Ингредиенты (Продукты):
1 кг слив
0,4 кг лука (10 мелких или 5 средних белых и красных луковичек)
300 мл воды
50 г сахара
6 штук гвоздики
По 10 горошин черного и душистого перца
2 лавровых листа
1/2 чайные ложки корицы
1/2 чайные ложки мускатного ореха
1 чайная ложка (с небольшой горкой) соли
300 мл красного винного уксуса (3 - 4%) или 100 мл столового уксуса (9%)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Слегка недозрелые сливы перебрать, помыть, дать стечь воде и обсохнуть.
Если Вы готовите блюдо не на зиму, а чтоб полакомиться сейчас, тогда берите спелые, но твердые сливы.

Пока слива обсыхает, почистить лук, помыть. Мелкие луковички поделить на 8 частей по меридианам, а средние поделить сначала на 2 части по экваторам, а затем по меридианам на 8 – 10 частей. У меня луковички среднего размера. Затем долечки лука, по возможности, разобрать на отдельные листики. Переусердствовать не надо! На фото это хорошо видно.

Фото шага рецепта

У подготовленной сливы удалить косточку, поделить на 4 части.

Фото шага рецепта

В подготовленные банки, как в рецепте Маринованные сливы «Деликатесные», укладывать слоями сливу и лук.
Не правда ли, красотищааа?!

Теперь необходимо приступить к приготовлению маринада.
Для этого налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Добавить сахар, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист, корицу, мускатный орех, соль и довести до кипения. Уксус не добавлять!
Залить смесью сливы и прикрыть  банки крышечками. Банки не укупоривать. Оставить на 10 минут, чтоб они прогрелись. Эту процедуру повторить 2 раза.
В третий раз опять слить смесь, довести до кипения. В конце налить уксус, накрыть крышкой и опять довести до кипения. Вот теперь маринад готов. Залить фрукты в банках готовым горячим маринадом по самое горлышко. Укупорить банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Если Вам не нравится заливать несколько раз сливы, можно их уложить, как указано выше, залить один раз готовым маринадом и стерилизовать банки. Литровую банку необходимо стерилизовать 10 минут, пол-литровую – 7 минут. Закрыть банки герметично, перевернуть их вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Все процедуры выполняйте очень осторожно, чтоб не ошпариться.
Это количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки.
Очень вкусно и красиво смотрятся на столе Маринованные сливы с луком!
Попробуйте, Вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2570
Троль поставил 2. Админы нужно закрывать оценки от набегающих юзеров.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация