7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Мастика из машмалоу - рецепт с фотографиями

Мастика из машмалоу

Просмотров 3459   В кулинарной книге 0   2
Автор: Старший поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Эластичная и податливая мастика для формирования цветков с тонкими лепестками.

Ингредиенты (Продукты):
5 г желатина
5 столовых ложек воды
300 г машмалоу (жевательный зефир)
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока 
500 г сахарной пудры
50 г картофельного крахмала
Пищевой краситель (по желанию)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Замочить желатин в остывшей кипяченной воде, дать ему набухнуть около 15 минут.

Фото шага рецепта

Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения. Дать немного остыть.

Фото шага рецепта

Машмалоу или жевательный зефир уложить в глубокую чашу. Если вы хотите получить белую мастику, то используйте белый машмалоу, если цветной - то машмалоу необходимого вам цвета и пищевые красители.

Фото шага рецепта

Машмалоу растопить в микроволновой печи 1-2 минуты, или на водяной бане до однородного состояния. Затем добавить сливочное масло, лимонный сок, краситель (по желанию) и быстро перемешать.

Фото шага рецепта

В чашку высыпать сахарную пудру. Влить в нее теплый (не горячий!) желатин и растопленный зефир, быстро вымесить.

Фото шага рецепта

Стол обильно присыпать крахмалом. На крахмал выложить получившуюся сахарную массу и вымесить гладкий шар. Готовую мастику убрать в пакет и дать отдохнуть 15-20 минут.

Фото шага рецепта

Необходимое количество мастики раскатать в тонкий пласт. Можно лепить цветы, косы и тому подобные украшения.

Фото шага рецепта

Если мастика стала слишком тугая, то ее можно разогреть в микроволновой печи 10-20 секунд. Мастику можно хранить в морозилке до 2 месяцев, перед использованием, ее необходимо полностью разморозить и разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

я делаю немного по другому рецепту
Дарья
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10130
Маршмеллоу...

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация