7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Мясо в тыкве или фаршированная тыква - рецепт с фотографиями

Мясо в тыкве или фаршированная тыква

Просмотров 31926   В кулинарной книге 1   13
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Блюдо "Мясо в тыкве или фаршированная тыква", приготовленное по этому рецепту, очень нежное, сочное, диетическое, аппетитное, его очень легко готовить. Яркая красавица уже на столе и нагоняет нам аппетит не на шутку!

Ингредиенты (Продукты):
1кг тыквы, из них около 700 г мякоти для фарша
Для фарша:
700 г мякоти тыквы
300 г куриного филе или любой другой мякоти курицы
300 г (3 штуки) картофеля
70 – 80 г (1 штука) лука
По 3 столовые ложки сладкого перца, цветной капусты, стручковой фасоли, айвы, манной крупы, сметаны и растительного масла
3 – 4 столовые ложки зелени петрушки, укропа, сельдерея или другие любимые специи
1,5 чайные ложки черного молотого перца
3 чайные ложки соли

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Если тыква маленькая, срезать ее макушку, которая послужит в дальнейшем крышкой для нашего блюда. У меня тыква была продолговатая и довольно прилично весила. Из нее готовила блюда, которые есть на нашем сайте Оладьи тыквенные «Вкусняшки», Хлеб тыквенный. Остаток тыквы фаршировала мясом и овощами.

Тыкву очистить от семян и волокон. Ложкой аккуратно и осторожно снять мякоть, оставив стенки нашей «посудки» толщиной около 1 см. Мякоть снимается легко, ничего сложного нет.

Фото шага рецепта

Подготовить все овощи: помыть, почистить и мелко нарезать кубиками. Так как сейчас зима, можно использовать замороженные овощи: стручковую фасоль, сладкий перец, айву. Вместо цветной капусты можно брать свежую белокочанную. Мякоть тыквы (около 700 г), которую сняли из «посудки», также нарезать кубиками.

Фото шага рецепта

Перемешать все ингредиенты начинки и фаршировать тыкву. Фарша должно быть достаточно. Наполнять тыквенную «посудку» надо с горкой.

Фото шага рецепта

Не нажимая на фарш, накрыть тыкву фольгой. Если у вас есть крышка из тыквы, накройте ею блюдо, но в таком случае «посудку» нельзя наполнять горкой.
Фаршированную тыкву поставить в глубокую сковороду, в которую налита вода. Уровень воды должен быть не менее 2 см.
Фаршированную тыкву мясом и овощами отправить в духовку, довести до кипения при сильном огне,  а затем убавить огонь  и печь при 180С около 1 часа.

Фото шага рецепта

Выключить духовку, оставить блюдо в духовке на 10 – 15 минут, оно дойдет и немного остынет.
Мясо в тыкве, а также и овощи в тыкве готовы.
Достать мясо в тыкве, снять фольгу, поставить на блюдо и подать. Чувствуете, какой аромат?
Разрезать на порции и выложить в тарелочки.
Будьте внимательны, а то тарелочка с кусочком фаршированной тыквы может и не достаться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1720

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация