7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Овощи тушеные «Ассорти» - рецепт с фотографиями

Овощи тушеные «Ассорти»

Просмотров 11904   В кулинарной книге 1   7
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Овощи тушеные «Ассорти», приготовленные по этому рецепту, полезные, вкусные, малокалорийные. Это блюдо можно приготовить в любое время года и из любых овощей, которые найдутся дома.

Ингредиенты (Продукты):
250 г (3 штуки) лука
200 г (3 штуки) моркови
250 г топинамбура (5 штук)
150 г (2 штуки) яблок или тыквы
1 кг (0,5 вилка) капусты белокочанной
300 г (1 чашка) квашеной капусты или 2 помидора
200 г (2 штуки) сладкого перца (можно замороженного)
200 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей, фенхель) или по вкусу
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек растительного масла
Количество и вид продуктов можно брать произвольно, перечень можно увеличить или уменьшить.

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Все овощи почистить, помыть, дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Яблоки и топинамбур порезать небольшими ломтиками, капусту и перец – квадратиками (2 х 2 см) или соломкой. В капусту насыпать соль и легонько перемешать, оставить, чтоб она осела.
Зелень измельчить.

Фото шага рецепта

В кастрюлю налить масло, нагреть, добавить лук и пассеровать до прозрачности или до появления приятного запаха на среднем огне.

Фото шага рецепта

К луку добавить морковь, постоянно перемешивая, пассеровать. Когда морковь немного посветлеет, выключить огонь и спокойно разложить по слоям все остальные овощи.

Фото шага рецепта

На лук с морковью класть яблоки и топинамбур.

Фото шага рецепта

Следующий слой – свежую капусту высыпать и разровнять ложкой по всей поверхности, затем равномерно распределить квашеную капусту.
Если не использовать квашеную капусту или помидоры, блюдо будет сладковатым, с этими овощами оно слегка остренькое.

Фото шага рецепта

Затем добавить перец, фасоль, зелень и лавровый лист, налить 100 мл воды.
Красоту эту накрыть крышкой, на плите довести до кипения и отправить в духовку. Как овощи закипят в духовке убавить огонь и потомить их 40 минут.
Выключить огонь и оставить в духовке кастрюлю еще на 15 – 20 минут.

Фото шага рецепта

Овощи тушеные «Ассорти» готовы.
Овощи класть в тарелки, украсить зеленью и подать. А морковочки, как солнышки, улыбаются нам, остальные овощи целые, но мягкие, так и светятся, все просят: «Отведайте, пожалуйста, нас!»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Василиса
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1000
Приготовила без перца, тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1080
Мне рецепт понравился, но я не добавил топинамбур
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1290
В это блюдо можно добавлять все то, что душе угодно. А, если не угодно, не добавлять. В этом вся прелесть блюда и во вкусе, конечно.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация