7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Оладьи на кефире «Пышечки» - рецепт с фотографиями

Оладьи на кефире «Пышечки»

Просмотров 19353   В кулинарной книге 2   13
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Оладьи на кефире «Пышечки», приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, вкусные. Просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют. Хороши оладьи сами по себе или со сметаной, вареньем, джемом, перетертыми ягодами (Например, со смородиной, малиной).

Ингредиенты (Продукты):
2 – 3 яйца (в зависимости от их величины)
1 чайная ложка сахара или по вкусу
0,5 чайные ложки соли
0,5 л кефира (можно обезжиренного)
3 стакана муки (приблизительно)
1 большое яблоко (по желанию)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
Растительное масло (по необходимости)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

В глубокую миску вбить яйца, насыпать сахар, соль и немного взбить.
Влить кефир и перемешать до однородной массы.
Для начинающих хозяек советую оставить немного кефира, чтобы в случае, если пересыпали муку, можно было долить его, и довести тесто до нормальной консистенции.
Насыпать 2 стакана муки и перемешать.
Далее муку добавлять понемногу, постоянно перемешивая. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, без комочков.
По желанию, можно добавить яблоко, натертое на крупной терке или немного тыквы, или того и другого, как сделала я, или любые другие фрукты, ягоды, что нравится и, что есть в наличии. Но оладьи на кефире «Пышечки» и без  них великолепны.
Дать тесту отдохнуть 15 – 20 минут.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, когда пузырьки еще образовываются. Осторожно все перемешать.

Фото шага рецепта

В сковороду налить масло, нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета на умеренном огне. Следить, чтоб не подгорели.

Фото шага рецепта

Затем осторожно перевернуть их на другую сторону и жарит до готовности.
Если оладьи жарить на сильном огне, внутри они могут остаться сырыми.

Фото шага рецепта

Ароматные, аппетитные и очень вкусные оладьи на кефире «Пышечки» готовы.
Подавайте оладьи членам своей семьи, каждому полив их своим любимым вареньем, джемом, перетертыми ягодами или сметаной.

Другую вкусность можно приготовить по рецепту Оладьи тыквенные «Вкусняшки».
Наслаждайтесь оладьями на кефире «Пышечки», приготовленными Вами по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

хороший рецептик,спасибо

МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7540
Гурманчик!
Спасибо, что оценили!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация