7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Острая закуска из баклажан - рецепт с фотографиями

Острая закуска  из баклажан

Просмотров 40935   В кулинарной книге 2   7
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Острая закуска из баклажан, приготовленная по этому рецепту, вкусная, овощи хрустящие, легко готовится, довольно долго хранится в холодильнике. Захотели перекусить? Открыли холодильник и… вкусняшка в Вашей тарелочке.

Ингредиенты (Продукты):
1 кг баклажан
1,5 л воды
1 столовая ложка соли
250 г лука
250 г моркови
250 г сладкого перца
4 зубчика чеснока или по вкусу
50 – 60 г (5 – 6 столовых ложек) растительного масла
35 г (3 столовые ложки) 9 % уксуса или по вкусу
2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки кориандра или зелень кинзы
2 чайные ложки нарезанного корня сельдерея или несколько зеленых веточек
Зелень петрушки (несколько веточек)
Стручковый перец (по вкусу и желанию)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 л воды и 1 столовая ложка соли), варить 3 – 5 минут. Это зависит от сорта и величины баклажан. Не переварить! Баклажаны должны быть упругими. Студить и поставить под гнет на пару часов. Я это сделала с вечера.

Фото шага рецепта

Баклажаны нарезать на пластинки, затем на брусочки и далее на кубики с ребром около 12 мм.
Все овощи и зелень подготовить: помыть, почистить, обсушить.
Лук, нарезать полукольцами или четвертинками.
Морковь натереть на корейской или обыкновенной крупной терке.
Сладкий перец нарезать прямоугольниками со сторонами около 6 х 10 мм.
Чеснок нарезать очень мелко или провести через пресс.
Зелень разобрать на листочки и нарезать (не мелко).

Фото шага рецепта

Соединить все подготовленные овощи. Добавить масло, уксус, соль, специи, зелень.
Можно, по желанию, добавить стручковый острый перец (я не добавляла).
Стручковый острый перец класть очень маленькими порциями и пробовать!
Перемешать острую закуску  из баклажан аккуратно, выложить в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Фото шага рецепта

Острая закуска  из баклажан готова. Теперь можно есть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Катя
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
800
Я сделала без зелени, тоже вкусно получилось
Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
910
Закуска со 100 грамами водочки.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1450
Катя!
Вы, умничка, раз получилось!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация