Остренькая капуста быстрого приготовления - рецепт с фотографиями
![]() ![]() ![]() | Автор: Су-шеф поваренок ![]() Написать сообщение Добавить рецепт в кулинарную книгу |
|
Краткое описпание рецепта: |
Ингредиенты (Продукты):
2 кг свежей белокочанной капусты
3 - 4 моркови
4 зубчика крупного зимнего чеснока
Маринад:
1 л воды
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли с горкой
10 горошков черного перца
5 гвоздичек
4 лавровых листа
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать. |
Натереть на крупной терке морковь, чеснок измельчить.
|
Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и прокипятить 10 минут. Затем добавить растительное масло и уксус, перемешать. Дать маринаду немного остыть. |
Подготовленные овощи залить чуть остывшим маринадом. Придавить гнетом до полного остывания. У меня на это уходит целая ночь, если я готовлю вечером. Затем переложить в 3-литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Все, капуста полностью готова к употреблению! |
Капуста хорошо хранится в холодильнике под обычной крышкой, но этого ей не потребуется. |
Похожие рецепты
Маринованные сливы «Деликатесные»
Маринованные сливы с луком
Маринованные сливы с грушей
Сливы к мясу в растительном масле
Маринованные сливы с укропом и чесноком
Калина, перетертая с сахаром
Калина с медом
Сливы в шоколаде
Сате
«Пьяные» сливы
Аджика «Пикантная»
Сушка боярышника
Калина замороженная
Приправа из слив
Боярышник засахаренный
Комментарии:
Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!
Напишите Ваш комментарий:
Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК

Мусс абрикосовый
Баранина с курагой
Солянка мясная

Творожное бламанже
Тушеная капуста