7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Панеттоне - рецепт с фотографиями

Панеттоне

Просмотров 4500   В кулинарной книге 1   5
Автор: Старший поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Панеттоне — традиционный итальянский рождественский кекс. Я долго искала рецепта Пасхального кулича и набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса в интернете. В итоге, в этом году, мои пасхальные куличи (панеттоне) съели в первый же день. Попробуйте и оцените и Вы.

Ингредиенты (Продукты):
50 г прессованных дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
120 мл молока
3 - 3,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 г  сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка
1,5 чайной ложки соли
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана изюма

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Приготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке (не горячем!). Добавить по 1 столовой ложке муки и сахара и аккуратно перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара готова, когда появиться пышная пенная шапка, как на фото.

Фото шага рецепта

Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, яичные желтки, готовую опару. Все аккуратно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку с солью. Замесить тесто.

Фото шага рецепта

Цукаты вымыть. Изюм предварительно замочить в кипятке на 20-30 минут. Цукаты и изюм обсушить.

Фото шага рецепта

Цукаты и изюм добавить к готовому тесту. 

Фото шага рецепта

Хорошо вымесить тесто, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Тесто должно получиться мягкое, не крутое.

Фото шага рецепта

Тесто накрыть салфеткой и дать подойти 1,5-2 часа, до увеличения в 2-3 раза. Подошедшее тесто обмять.

Фото шага рецепта

Тесто разложить по формам на 1/3 от их высоты. У меня на фото меньше, так как я делала 4, а не 3 кулича. Оставить формы с тестом для расстойки на 1-2 часа. Тесто должно заполнить всю форму. По желанию, верх можно смазать 1 желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

Фото шага рецепта

Выпекать при 190 градусах около 15 минут, затем  уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 минут. Готовые куличи полностью остудить.

Фото шага рецепта

Кулич можно украсить взбитым безе из оставшихся белков и небольшого количества сахара, по вашему желанию.

Со Светлым праздником Пасхи Вас, дорогие поварята!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Klimka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5290
Мой любимый рецепт кулича. А как делать глазурь? Поделитесь, пожалуйста.
Margylya
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5300
В данном случае у меня осталось 2 белка. Белки необходимо взбить в не очень крепкую пену, и постепенно добавлять 2/3 стакана сахарной пудры. Пудры можно добавить побольше, если вы хотите получить более сладкую глазурь. После чего украсьте глазурью готовые куличи. Куличи с глазурью уберите в теплую духовку 80-100 градусов на 10-15 минут. Благодаря этому глазурь станет гладкой и немного подсохнет. Главное не передержать, потому что в этом случае вы не сможете украсить кулич посыпкой, она просто не приклеится. Надеюсь рецепт глазури вам тоже понравиться 

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация