7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Пирог "Зебра" - рецепт с фотографиями

Пирог "Зебра"

Просмотров 8058   В кулинарной книге 2   21
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Думаю, любая хозяйка, хотя бы раз в жизни, готовила пирог с экзотическим названием "Зебра". Для дебютантов в области кулинарии и тех, кто еще не знаком с этим рецептом, скажу, что ничего экзотического в пироге нет. Точнее, приготовить его - проще простого, и все необходимые ингредиенты наверняка есть у каждого в кухонном арсенале. Название пирога соответствует полосатому рисунку в его разрезе.

Ингредиенты (Продукты):
2 стакана (200 мл) муки
5 яиц
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Масло сливочное растопить. Соду погасить уксусом.

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Фото шага рецепта

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. 

Фото шага рецепта

Тесто разделить на две равные части. В одну добавить 2 столовые ложки муки, в другую - какао. Перемешать, чтобы не было комочков, до консистенции негустой сметаны. 

Фото шага рецепта

Форму для выпечки смазать маслом и вливать в центр поочередно столовой ложкой то белое, то коричневое тесто. Не перемешивать! 

Фото шага рецепта

В итоге должен получиться приблизительно похожий рисунок. Далее выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. И постоянно поглядывать. Может получиться, что верх румяный, а середина еще не пропеклась. В этом случае нужно уменьшить температуру до 180 градусов и накрыть пирог фольгой. 

Фото шага рецепта

Этот пирог я обычно поливаю кремом из взбитой с сахаром сметаны. А Вы украшайте его по своему вкусу!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

korangelnik
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
7690
Какая прелесть
Милана
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9820
 Очень вкусно и красиво. Но правда пирог не такой воздушный получился. Огромное СПАСИБО!!!
 
Милана
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9830
 Очень вкусно и красиво. Но правда пирог не такой воздушный получился. Огромное СПАСИБО!!!
 
спс
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10230
серофима
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10270
 Фу ужас у меня получился 

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация