7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Пирожки из дрожжевого холодного нестареющего теста Хрущевские - рецепт с фотографиями

Пирожки из дрожжевого холодного нестареющего теста Хрущевские

Просмотров 20593   В кулинарной книге 2   12
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
«Нестареющее хрущевское» тесто замечательное во всех отношениях: легкое в приготовлении, занимает минимум времени, его можно приготовить заранее. А работать с ним – одно удовольствие! Тесто давно известно как "Нестареющее хрущевское". Почему оно «нестареющее»? Потому, что его можно отправить в холод от 4-х часов до 1,5 – 2 суток. От такого длительного хранения тесто хуже не становится. А вот почему оно «хрущевское»? Выпечка получается мягкой, пышной и одновременно тонкой. Само тесто очень вкусное! Готовить из этого теста можно пироги, пирожки с различными начинками (сладкими и несладкими). Если использовать тесто для приготовления пиццы – это просто класс! Тонко раскатанное, оно сильно не поднимется, а соотношение количества теста и начинки в пицце (впрочем, как и в пирогах, пирожках) будет то, что надо.

Ингредиенты (Продукты):
(1стакан = 250 мл)
Для теста:
3 – 3,5 стакана муки
50 г прессованных дрожжей или 2 полные чайные ложки сухих
2 столовые ложки сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
0,5 чайные ложки соли
200 г размягченного маргарина (можно чуть меньше)
1 стакан молока (можно  холодного)

Для фарша:
200 г квашеной капусты
200 г куриного филе
100 г лука
1 – 2 яйца
4 – 5 столовые ложки растительного масла

Рецепт приготовления:Маргарин заранее оставить при комнатной температуре.
В миску  просеять муку, насыпать дрожжи, сахар, соль - все перемешать. Добавить маргарин и немного размять в мучной смеси. Затем налить молоко и замесить тесто.
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Оно быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Фото шага рецептаСлепить из теста колобок и в миске отправить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Фото шага рецептаМинимум через 4 часа можно приступить к разделке. Можно тесто отправить в холод на ночь  и более длительный период.
В холодильнике тесто поднимется. Вот таким оно станет.
Фото шага рецептаПока тесто готовится,  надо приготовить фарш. Я пекла пирожочки «Хрущевские» с квашеной капустой
Капусту необходимо отжать, чтоб удалить рассол. Если капуста очень кислая, ее следует промыть и отжать. Капуста готова.
Фото шага рецептаКуриное филе нарезать на мелкие кубики.
Фото шага рецептаЛук нарезать также на мелкие кубики.
Все продукты для фарша подготовлены.
Фото шага рецептаНалить в глубокую сковороду масло, нагреть до появления приятного запаха и опустить в него лук. Жарить на умеренном огне до прозрачности. Затем добавить филе и продолжить обжаривать, пока мясо не поменяет цвет (оно станет светлее). Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 20.
Фото шага рецептаВыключить огонь и вбить в фарш яйца. Аккуратно, но хорошо перемешать, чтоб яйцо обволокло равномерно весь фарш.
Фарш готов! Использовать его надо только в охлажденном виде.
Фото шага рецептаПосле того, как тесто готово, из него можно лепить то, что задумали.
Для этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать кружочки стаканом или чашкой. Диаметр моей чашки 9 см.
Оставшееся тесто собрать в колобок, опять раскатать и вырезать точно такие же кружочки, не добавляя муки. И так продолжить до тех пор, пока не останется маленький колобочек, которого хватит только на один кружочек. Раскатать и его. У меня получилось 20 кружочков, значит, получится 20 вкусных пирожочков.
Фото шага рецепта Пока нарезала все кружочки, они чуть поднялись и уменьшились в диаметре. Прежде чем положить на них фарш, придавить их рукой, чтоб они стали прежнего размера (d = 9 см).
Положить на кружок 1 полную чайную ложку фарша.
Фото шага рецепта Теперь надо лепить. Соединить кружок по середине, потом от середины идти к одному краю, а затем – к другому. Получился пирожок.
Фото шага рецепта Если есть желание, его можно декорировать и положить на противень швом вверх, как сделала я. Если просто соединить края, положить пирожки на противень швом вниз.
Пирожки можно смазать яйцом и отправить в духовку. После разделки их надо сразу отправить в духовку, выстаивать не надо.
На мой противень поместилось только 12 пирожков. Поэтому я нарезала только 12 кружков. Остальное тесто на некоторое время убрала в холодильник. По мере необходимости продолжить работу с тестом.
Фото шага рецептаВыпекать при средней температуре. Если пирожки «Хрущевские» перед выпечкой не смазаны яйцом, после выпечки их надо смазать сливочным или рафинированным растительным маслом.
Выложить пирожки из противня на бумагу и накрыть полотенцем.
Фото шага рецептаПирожки «Хрущевские» можно подавать теплыми или холодными.
Говорят, печеные изделия из этого теста вкуснее, чем жаренные. Нам нравятся и печеные и жареные пирожки.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Иришка
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
160
Спасибо очень вкусно!!!
Елена
 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
960
Вкусное тесто! Только сегодня не хотелось долго ждать и поставила в теплую духовку, чтобы побыстрее. Получилось очень рыхлое. Попробую в следующий раз по правилам. Спасибо!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1350
Вкусно!
И, самое главное - тесто можно приготовить заранее, а это очень удобно в некоторых случаях.
Марина
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1670
Вот именно этот рецепт я и искала весь вечер. Завтра побалую своих. Спасибо огромное!!!!
олуся
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5940
очень вкусные получаются пирожки и плюшки. спасибо за рецепт.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5950
Готовьте на здоровье!
татьяна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6310
Такие пирожки готовлю лет 15, нравятся детям, внукам.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6330
Нам тоже очень нравится!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация