7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Пирожки с грибами и рисом - рецепт с фотографиями

Пирожки с грибами и рисом

Просмотров 8904   В кулинарной книге 2   6
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
В выходные дни вся семья в сборе. Хочется посидеть вместе за столом, поделиться впечатлениями прошедшей недели. Обыкновенно такие трапезы остаются в памяти всех членов семьи, дают возможность по-особому ощутить тепло домашнего очага. Аппетитные, румяные домашние пирожки, как нельзя кстати, подчеркнут атмосферу уюта и настроят на приятную задушевную беседу.

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
3,5 стакана муки
15 г сухих дрожжей 
1 стакан молока (теплого)
1 столовая ложка масла сливочного
1 яйцо
0,5 столовой ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
50 г грибов (можно сухих)
1 стакан риса отварного
1 штука лука репчатого
1 столовая ложка масла сливочного или растительного
1 чайная ложка муки
Перец, соль - по вкусу


Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Тесто приготовить опарным способом. Если пирожки печь в духовке, то тесто следует замесить более крутым. 


Фото шага рецепта

Пока тесто подходит, начинаем готовить начинку. Сначала отварить рис и грибы.  


Фото шага рецепта

Отваренные грибы промыть холодной водой, мелко порубить.

Репчатый лук также измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле.  


Фото шага рецепта

Грибы смешать с измельченным поджаренным репчатым луком, а также с мукой. 

Фото шага рецепта

Затем добавить соль, перец, отваренный рис, перемешать. 


Фото шага рецепта

Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой. 


Фото шага рецепта

Разделать на маленькие булочки, которые  после небольшой расстойки (в течение 10-15 минут) раскатать пальцами на круглые лепешки.  

Фото шага рецепта

На лепешки положить начинку, края защипать и придать им форму пирожка. 

Фото шага рецепта

Сформированные пирожки оставить для расстойки на 10-15 минут, после чего запекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Желательно первые 10 минут духовой шкаф не открывать.


Фото шага рецепта

Готовые пирожки сбрызнуть молоком и дать им "отпыхнуть". 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

спасибо за рецепт

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация