7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Пирожки со щавелем и яйцом - рецепт с фотографиями

Пирожки со щавелем и яйцом

Просмотров 13049   В кулинарной книге 3   7
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Делюсь рецептом вкусных домашних пирожков. Начинка в них - весенняя, витаминная. Тесто пышное, сдобное. Попробовав, равнодушными Вы не останетесь.

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка масла сливочного или маргарина
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
20 г сухих дрожжей
Для начинки:
4 яйца
300 г зеленого лука
300 г щавеля
80 г масла сливочного
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. 

Фото шага рецепта

Пока тесто "подходит", нужно заняться приготовлением начинки. Для этого зелень промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зеленый лук нарезать мелко. 

Фото шага рецепта

Яйца вымыть и сварить вкрутую. Очистить и порубить кубиками. 

Фото шага рецепта

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зеленый лук и щавель в течение 2-х минут на слабом огне, постоянно помешивая. 

Фото шага рецепта

Как только зеленая масса уменьшится в объеме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. 

Фото шага рецепта

Поднявшееся тесто разделить на шарики, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться. 

Фото шага рецепта

Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1-й столовой ложке начинки и защипать края. 


Фото шага рецепта

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить в теплом месте на 20 минут. 

Фото шага рецепта

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирожки в течение 10-15 минут, затем вынуть из духовки и смазать (2 столовые ложки молока и 1 чайная ложка сахарного песка). Затем убрать в духовку еще на 10 минут. Выпекать до образования красивой румяной корочки. 

Фото шага рецепта

Вкусные домашние пирожки со щавелем и яйцом готовы. Будет также очень вкусно, если жарить пирожки во фритюре вместо выпекания. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация