Пирожки со щавелем и яйцом - рецепт с фотографиями
![]() ![]() ![]() | Автор: Су-шеф поваренок ![]() Написать сообщение Добавить рецепт в кулинарную книгу |
|
Краткое описпание рецепта: |
Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка масла сливочного или маргарина
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
20 г сухих дрожжей
Для начинки:
4 яйца
300 г зеленого лука
300 г щавеля
80 г масла сливочного
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. |
Пока тесто "подходит", нужно заняться приготовлением начинки. Для этого зелень промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зеленый лук нарезать мелко. |
Яйца вымыть и сварить вкрутую. Очистить и порубить кубиками. |
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зеленый лук и щавель в течение 2-х минут на слабом огне, постоянно помешивая. |
Как только зеленая масса уменьшится в объеме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. |
Поднявшееся тесто разделить на шарики, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться. |
Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1-й столовой ложке начинки и защипать края. |
Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить в теплом месте на 20 минут. |
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирожки в течение 10-15 минут, затем вынуть из духовки и смазать (2 столовые ложки молока и 1 чайная ложка сахарного песка). Затем убрать в духовку еще на 10 минут. Выпекать до образования красивой румяной корочки. |
Вкусные домашние пирожки со щавелем и яйцом готовы. Будет также очень вкусно, если жарить пирожки во фритюре вместо выпекания. |
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из дрожжевого холодного нестареющего теста Хрущевские
Пирожки с грибами и рисом
Рулет (Вертута) с тыквой
Лапша домашняя «Бесподобная»
Оладьи из кабачков «Постные»
Оладьи тыквенные «Вкусняшки»
Оладьи на кефире «Пышечки»
Блинчики тонкие на молоке «Мои любимые»
Оладьи из цуккини «Нежненькие»
Блинный торт с вишней
Пышные оладьи без яиц
Пицца на скорую руку
Пирог "Косичка" с капустой
Насыпной яблочный пирог
Комментарии:
Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!
Напишите Ваш комментарий:
Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Баранина с курагой

Мусс абрикосовый
Макаренки

Сырные чипсы

Творожное бламанже