7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Рассольник с перловой крупой - рецепт с фотографиями

Рассольник с перловой крупой

Просмотров 14901   В кулинарной книге 2   11
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Рассольник с перловой крупой, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, сытный, ароматный, не сложный в приготовлении. Очень красивый рассольник. Кружочки моркови напоминают теплое солнышко. Особенно на душе уютно и тепло становится от них зимой. Рассольник с перловой крупой можно приготовить из любого мяса для первых блюд.

Ингредиенты (Продукты):
600 – 700 г говядины, свинины или баранины или из расчета: около 100 г на порцию
2,0 – 2,25 л воды
2 луковицы среднего размера (200 г)
1 морковь среднего размера (50 г)
1 сладкий перец среднего размера (70 г)
3 картофелины (250 г)
2 – 3 соленых огурчика
100 – 150 мл огуречного рассола
1 стакан (V = 250 мл) перловой крупы
Зелень: петрушка, укроп, любисток, – по вкусу, 1 лавровый лист
Соль по вкусу
5 – 7 столовых ложек масла растительного для пассеровки

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаМясо лучше всего брать суповое, то есть с небольшой косточкой. У меня телятина.
Мясо нарезать на порционные куски (около 100 г).
Фото шага рецептаЗалить холодной водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем убавить огонь и варить прозрачный бульон на слабом огне 1 – 1,5 часа. Время варки зависит от качества мяса.
Фото шага рецептаДолжен получиться вот такой прозрачный бульон.
Если бульон прозрачный, блюдо вкуснее.
Пока мясо варится, в отдельной посуде промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить.
Фото шага рецептаЗатем подготовить все овощи.
Лук очистить и хорошо помыть, нарезать соломкой.
Фото шага рецептаМорковь почистить, помыть, нарезать кружочками.
Фото шага рецептаПерец сладкий помыть и  нарезать соломкой.
Фото шага рецептаПоловину подготовленного лука слегка пассеровать на растительном масле, на умеренном огне.
Добавить морковь, и еще немного пассеровать. Морковь слегка посветлеет. Затем добавить перец и пассеровать все овощи до появления приятного запаха. Сразу снять с огня.
Довести до кипения перловую крупу, убавить огонь и на слабом огне варить до готовности (20 – 25 минут). Не переварить!
Фото шага рецептаЗа полчаса до готовности мяса (мясо почти готовое), почистить картофель, помыть и нарезать. Я небольшого размера картофель поделила по длине на 4 части, а затем, полученные полоски нарезала поперек.
Фото шага рецептаНарезанный картофель опустить в бульон с мясом. Туда же добавить оставшуюся половину сырого лука.
Варить 10 минут и добавить пассерованные овощи. Варить еще 8 – 10 минут.
Фото шага рецептаПока довариваются мясо и овощи, соленые огурчики нарезать на пластиночки, а затем нарезать брусочками. Ни кожицу, ни семена я не удаляю, но рассольник получается очень вкусным.
Только после того, как картофель сварится полностью, нарезанные огурчики опустить в бульон, налить рассол. Попробовать. Если надо, рассольник посолить. Варить 3 – 5 минут.
Помните, что рассол кислый и соленый, поэтому наливайте его немного и по Вашему вкусу.
Пусть огурчики будут чуть хрустящими, от этого Ваш рассольник только «выиграет».
Фото шага рецептаГотовую перловую крупу откинуть на сито, промыть и добавить в рассольник.
Если крупу промыть, рассольник будет приятного красивого цвета, без слизи.
Добавьте зелень, лавровый лист. Доведите до кипения. Выключите огонь.
Чтобы рассольник был вкуснее, его необходимо настоять 15 – 20 минут.
Фото шага рецептаНалейте в тарелки, украсьте зеленью.
Посмотрите: «солнышки» из моркови улыбаются Вам!
Подайте вкуснейший рассольник!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
470
Суп с кислинкой, интересный вкус
Светлана
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
480
Вы наверно много налили рассола, у меня получился без кислинки.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1250
Светлана!
Количество рассола в рассольнике зависит от его кислотности. Я люблю с кислинкой, очень вкусно!
мари
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1680
хочу сегодня попробовать
Светлана
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1820
Спасибо.Получилось очень вкусно!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1830
Я очень рада, что Вам понравилось. Приходите еще.
Кирилл
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2020
Всё вкусно=) хороший рецепт=) спасибо=)
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2030
Кирилл!
Спасибо за отзыв.
Приглашаю, Вас, к сотрудничеству.

Оксана
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
4540
Какая вкусняшка!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
4550
Nadinka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9270
Обожаю рассольники! Очень вкусно!
Татьяна
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9880
сейчас сварю=)

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация