7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Рассыпчатое печенье "Анзак" - рецепт с фотографиями

Рассыпчатое печенье "Анзак"

Просмотров 7463   В кулинарной книге 0   7
Автор: Посетитель
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Нежное рассыпчатое печенье имеет богатую историю.[/desc] Кокосово-овсяное печенье, по одной из версий, было впервые приготовлено любящими женами австралийских и новозеландских солдат. Благодаря своим качествам длительное время сохранять свежесть, печенье солдаты получали прямо на фронт. Аббревиатура Анзак произошла от названия корпуса "Австралийский и новозеландский армейский корпус." Этот корпус был создан во время Первой Мировой Войны. А вот рецептура приготовления печенья с тех времен так и не изменилась.

Ингредиенты (Продукты):
100 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 г овсяных хлопьев, 80 г кокосовой стружки, 1стл меда, 1 чл соды

Рецепт приготовления:Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой миске или кастрюльке растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте мед, перемешайте. Погасите соду в 2-х ст.л. кипятка и добавьте к масляной смеси. В отдельной миске перемешайте муку, кокосовую стружку, хлопья, сахар. Затем соедините две смеси, и замесите однородное тесто. На противень для выпечки положите пекарскую бумагу. Столовой ложкой выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, печенье увеличиться в размере. В разогретой духовке выпекайте печенье 10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Желательно, после выпекания остудить готовое печенье на решетке. Секрет печенья: приготовленное по данному рецепту печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Чтобы печенье было мягким, необходимо взять в два раза меньше кокосовой стружки и добавить 2 ложки меда.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация