Рис отварной рассыпчатый - рецепт с фотографиями
![]() ![]() ![]() | Автор: Су-шеф поваренок ![]() Написать сообщение Добавить рецепт в кулинарную книгу |
|
Краткое описпание рецепта: |
Ингредиенты (Продукты):
2 чашки риса
3,5 чашки воды
4 столовых ложек растительного масла
30 – 50 г сливочного масла
Зелень петрушки (немного или по вкусу)
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:
Рис хорошо промыть в теплой воде, несколько раз ее сливая. В последний раз воду слить полностью. |
Как только рис стал прозрачным и как «еж», налить горячую воду, убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут. |
Похожие рецепты
Рис "Золотистый"
Гуляш из курицы с подливкой
Баклажаны фаршированные «Лодочки»
Куриные рулетики из окорочков «Объедение»
Зубатка жареная
Утка в вишневом соусе
Жареная свиная печень
Гречка с фаршем в горшочке
Курица в фольге
Мясо в тыкве или фаршированная тыква
Фасоль с овощами
Жареная рыба гренадер
Гуляш из свиной печени
Курица гриль
"Пьяная курочка"
Комментарии:

































Может Вы вместо масла воды налили??? Так сказать, "рисовый суп" приготовили.

Я готовлю рис давным давно по этому рецепту и он меня никогда не подводил.











После того, как добавили рис в масло, смесь необходимо постоянно перемешивать, не давая ему приставать ко дну. Процесс много времени не занимает. Рис получается просто отменным.












Я очень рада, что у Вас все получилось!









Гога!
Да, пожалуйста! Приходите!








На здоровье!

















Напишите Ваш комментарий:
Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Баранина с курагой

Мусс абрикосовый
Картофель запеченный в сливках

Макароны в мясном соусе
Гречневая каша с грибами