7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Рис отварной рассыпчатый - рецепт с фотографиями

Рис отварной рассыпчатый

Просмотров 81325   В кулинарной книге 3   32
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Рис отварной рассыпчатый, приготовленный по этому рецепту, очень красивый, одно зернышко отделяется от другого. У него отличный вкус!

Ингредиенты (Продукты):
2 чашки риса
3,5 чашки воды
4 столовых ложек растительного масла
30 – 50 г сливочного масла
Зелень петрушки (немного или по вкусу)
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Рис хорошо промыть в теплой воде, несколько раз ее сливая. В последний раз воду слить полностью.
В тефлоновую кастрюлю или казанок налить растительное масло, очень хорошо нагреть.
В чайнике воду довести до кипения.
Насыпать в горячее масло промытый рис и на сильном огне постоянно перемешивать.

Фото шага рецепта

Как только рис стал прозрачным и как «еж», налить горячую воду, убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
Затем добавить сливочное масло, рубленую зелень, очень аккуратно перемешать. Рис накрыть и варить еще 5 – 7 минут.
Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 15 – 20 минут.
 Рис отварной рассыпчатый, великолепно смотрится на столе. Его можно подавать с жареной свиной печенью, приготовленной по рецепту Жареная свиная печень или с любым мясом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Вера
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5440
Все здорово  придумано
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5460
Вкусно и красиво!
Вячеслав
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5600
Растительное масло, потом еще сливочное - не жирно ли будет?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5610
Рис очень "любит" жир. Для этой порции риса указанное количество жира будет нормальным. Готовьте по рецепту, уверяю - будет !
александра
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5780
Спасибо за рецепт!Наконец-то попался рецепт который давно искала.Приготовила и поняла,что буду варить рис только так.Правда,добавила 2ч.ложки соли.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5790
Александра, рада, что угодила.
Вера
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6360
Сварила.... каша кашей... как он может быть рассыпчатым при таком количестве масла... лучше бы молока с сахаром добавили, пользы бы больше было... имхо унитаз поел кастрюлю непонятной смеси, я расстроена...
Александр
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
6380
Я  не великий кулинар, готовлю скорее по необходимости и редко, но понял про готовку риса риса следующее: важна тщательная промывка от клейковины, точное количество воды 1 к 1.5 и ещё если рис всё же получается вязким и вода неуспевает выкипеть, положите под крышку полотенце или лучше бумагу - потолще, она впитает лишнюю воду.
Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6400
Вера, у Вас наверно рис был плохого качества. Я этот рецепт делал ни один раз и всё получалось.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6470
Вера! Я не знаю, как Вы готовили и из чего...
Может Вы вместо масла воды налили??? Так сказать, "рисовый суп" приготовили.
Я готовлю рис давным давно по этому рецепту и он меня никогда не подводил.
Татьяна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6610
Отличный рецепт! Рис получился рассыпчатый,ароматный.Буду варить рис только так!
Анатолий
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6720
А у меня на горячем масле рис сразу стал приставать к дну казанка. Что я сделал не так?
Татьяна
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6850
Спасибо! Просто, вкусно и РАССЫПЧАТО))))
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6960
Анатолий!
После того, как добавили рис в масло, смесь необходимо постоянно перемешивать, не давая ему приставать ко дну. Процесс много времени не занимает. Рис получается просто отменным.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6980
Всем, кому понравился рис отварной рассыпчатый, дарю .
komiak
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7390
прозрачный как еж это как?

komiak
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7400
классная штука получилась:))

МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7410
Как "еж" - написано в кавычках, это значит, что рисинки становятся прозрачными, остренькими (на вид). Также при перемешивании риса вначале процесса и впоследствии, чувствуется разница.
Я очень рада, что у Вас все получилось!  
Гиви
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8000
А можно к вам на рис?
Гога
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
8010
Я тоже хочу. У меня 18-летнее вино на этот случай есть.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8170
Гиви!
Гога!
Да, пожалуйста! Приходите!
Алекс
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8290
Отличный рецепт,раньше рис так не получался! Спасибо!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8330
Алекс!
На здоровье!
Олег
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8530
Спасибо,приготовил, очень всем понравилось . Ни рисинки не 
осталось .
Александра
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9370
Большое СПАСИБО за рецепт. Первый раз готовила рис по такому рецепту и рис удался на славу! И как "еж" получился и действительно рассыпчатый!
Ксения
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9490
Мария! Благодарю Вас от души! Рассыпчатый и очень вкусный получился мой рис. А как гарнир к говядине с красным соусом-пальчики оближешь
Rice
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9530
Отварной рис получился очень рассыпчатый и вкусный. Кроме зелени все по вашей инструкции. Спасибо за рецепт. На самом деле очень вкусный рис получился. 5+
кристина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9900
готовлю,сейчас посмотрим...
Татьяна
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9950
рис получился отличный спасибо за рецепт! 

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация