7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Рулет (Вертута) с тыквой - рецепт с фотографиями

Рулет (Вертута) с тыквой

Просмотров 97404   В кулинарной книге 16   49
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Вертута с тыквой, приготовленная по этому рецепту, обладает совершенным вкусом. Просто тает во рту. Слов нет, одни положительные эмоции. Эту прелесть можно есть в пост и всегда, когда захочется. Вертута с тыквой готовится из теста фило (вытяжного).

Ингредиенты (Продукты):
Для теста фило:
0,5 л воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
7 – 8 стаканов муки
Для начинки из тыквы:
2,4 кг очищенной тыквы
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сахара
Для посыпки:
1 столовая ложка сахара
Корица (по желанию)
1 столовая ложка тыквенных семян или семян кунжута (можно без них)
Для смазки:
1 яйцо
6 – 7 столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Так как приготовление начинки из тыквы довольно трудоемкий процесс, то вертуту надо начинать именно с неё.
Тыкву очистить от кожуры, мягкой внутренней части и натереть на крупной терке, налить растительное масло, перемешать. Начинка готова, разровнять ее и поделить на 6  равных частей (по количеству колобков).

Фото шага рецепта

В воде растворить соль, добавить масло и хорошенько перемешать. Насыпать 5 стаканов муки сразу, перемешать тесто одной рукой. Далее добавлять муку понемногу, постепенно мешая тесто. Тесто должно быть довольно мягкое. Количество муки зависит от ее качества. Когда муки будет достаточно, месить тесто около 5 минут, накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 – 10 минут. Затем месить еще 5 – 7 минут, поделить тесто на 6 частей, сформовать вот такие колобки, как на фото. Колобки класть на кухонную досточку или стол, посыпанный мукой, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут.

Фото шага рецепта

Сковороду намазать  растительным маслом.
Раскатать колобок вначале скалкой, посыпая мукой. Затем растягивать на руках, класть на скатерть и теперь растягивать руками очень хорошо края. Руки абсолютно сухие, ни в коем случае не надо их мазать маслом. Тесто очень эластичное, не липнет к рукам и скатерти. Постараться придать тесту, по мере возможности, прямоугольную форму. Лист теста должен быть достаточно тонким, как на фото.
Это тесто – тесто фило или его еще называют вытяжным, так как вытягивают руками.

Фото шага рецепта

Готовое раскатанное тесто по всей поверхности смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Класть на него 1/6 часть всей тыквы, распределяя равномерно по всей поверхности, за исключением полоски около 15 см с одного края. На фото это хорошо видно.
На листе теста надо оставить полоску без начинки для того, чтобы тонкое тесто в один слой не промокло от сока тыквы, не порвалось, а, следовательно, не пригорело.
На разложенную тыкву рассыпать равномерно столовую ложку сахара.


Фото шага рецепта

Свернуть лист теста в рулон с того конца, где есть начинка, приподнимая скатерть.
В разрезе наш рулон будет иметь такой вид.

Фото шага рецепта

Свернуть рулон вот таким образом – «улиткой» и класть в сковороду или противень. Если сковорода большая, улитку можно продолжить (нарастить) другим рулоном. Таким образом, в одну сковороду поместятся 1,5 – 2 рулона, а значит, быстрее все испечется.
Рулон не обязательно сворачивать «улиткой», его можно разрезать на куски длиной равные длине противня и класть на противень один кусок к другому.
Сверху рулет (вертуту) смазать яйцом, по желанию, можно посыпать сахаром и любимыми семенами.
Печь в духовке 35 – 40 минут до красивой румяной корочки при умеренном огне.

Фото шага рецепта

Красавица и вкусняшка вертута (рулет) с тыквой готова!
Глядя на нее и вдыхая Божественный аромат, можно язык проглотить!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 4 Плохой комментарий
1040
Я лопнул, но продолжал есть. Ммм...пасибо
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1050
Alex, как Ваше здоровье теперь?
Alex
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1060
Щас пузу шьют, но я продолжаю лопать...
Anka
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1070
Обязательно приготовлю на выходные. Рецепт не очень сложный, а тыква весчь полезная!
Alex
 Хороший комментарий 5 Плохой комментарий
1660
Вертуту нужно кушать охлажденной, тогда она еще вкуснее.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
1710
Alex!
Я с Вами согласна.
Елена
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1880
Меня свекровь научила такое делать....теперь друзья и гости пищат от восторга.
Natka
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
1970
Это же кто поставил 3, этому рецепту?
Alex
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1980
Видно готовить не умеет, не получился. Я такую вкуснятину ем без остановки. Жаль что нельзя поставить десять этой вертуте!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 4 Плохой комментарий
2010
Alex
Я очень даже согласна с Вами. Такую вертуту можно есть каждый день и никогда не надоест.
Олег
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2740
Наверное вкусно?
 Только как напечатать? Или коп нести на кухню или бегать смотреть?
admin
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
2750
Добавлена возможность распечатки рецепта
Наталия
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
2800
Самое вкусное что помню из детства,и теперь вот сама регуляроно готовлю,невероятно вкусно и без заморочек 
МАРИЯ
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
2810
Наталия!
Согласна с Вами на все 100. К тому же полезно и не дорого.
Нади
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2850
Укажите, пожалуйста вкуснее жареная или печеная7 Если печь-при какой температуре?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
2890
Нади!
Вкуснее и полезнее печеная вертута при средней температуре, около 200 градусов.
sacha
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
4620
Иду готовить!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
4630
sacha!
Приготовили уже?
Тогда мы идем к Вам!
нюра
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
4910
очень вкусное,аж пальчики оближешь.
нюра
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
4920
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
4940
Нюра!
Мы ждем Вас всегда на нашем сайте. Поделитесь со своими вкусными рецептами и заработайте (без обмана).

Юра
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5390
Одна из самых вкусных вертут, все в восторге!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
5400
Юра!
Согласна с Вами!
Инна
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
5740
почитала коменты...я давно готовлю вертуту. а еще можно заменить тыкву на брынзу домашнюю.у нас обычно это овечья. но название уже другое--плацинда.так готовят на бесорабии. поробуйте...очень вкусно. только когда запекаете.смажне сверху сметаной... вам понравится.. 
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5750
Инна! Знаем, готовили! Трудно с Вами не согласиться, действительно очень вкусно!

Делитесь вашими вкусняшками, описывайте рецепты, фотографируйте и заработайте!
вкусно
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6120
Инна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6790
Очено вкусно!!! Спасибо за простой в приготовлении рецепт! Все получается с первого раза!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7040
Инна!
Любой поваренок радуется, когда блюда, приготовленные им, уплетаются за обе щеки. Так и я радуюсь, что у Вас все получилось и понравилось.
татьяна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
7450
молодцы обжорики,а как же диеты ,фигуры
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7470
Диеты... Фигурки...
А пока... Никак!
Валентина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7920
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
8040
маман Ляля
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
8670
тесто фило можно купить, но свое не сравнить вкуснее и нежнее, спасибо за разнообразие употребления тыквы !!!
Просто любитель
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9990
Можно тыкву и на крупную тёрку натереть, не будет давать много сока, и при выпекании тесто натянет тыквенный сок. Будет еще вкуснее.
Просто любитель
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
10000
Мне как то киприоты показали запеканку которую они готовят. Такое же тесто, но вместо тыквы кладут предварительно протушенные до полуготовности баклажаны, болгарский перец, помидоры свежие, укроп, кинзу, брынзу и сыр и еще их местный сыр - халими... Специи, сметаны нмного. и сворачивают рулетом и в духовку- отрваться невозможно... :-)
Петр
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10030
Спасибо, рецепт очень доступен и понятен,фотографии замечательные! Детки в восторге,просили добавки! Ждём новых шедевров!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация