Рулет (Вертута) с тыквой - рецепт с фотографиями
![]() ![]() ![]() | Автор: Су-шеф поваренок ![]() Написать сообщение Добавить рецепт в кулинарную книгу |
|
Краткое описпание рецепта: |
Ингредиенты (Продукты):
Для теста фило:
0,5 л воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
7 – 8 стаканов муки
Для начинки из тыквы:
2,4 кг очищенной тыквы
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сахара
Для посыпки:
1 столовая ложка сахара
Корица (по желанию)
1 столовая ложка тыквенных семян или семян кунжута (можно без них)
Для смазки:
1 яйцо
6 – 7 столовых ложек растительного масла

Рецепт приготовления:
Так как приготовление начинки из тыквы довольно трудоемкий процесс, то вертуту надо начинать именно с неё. |
В воде растворить соль, добавить масло и хорошенько перемешать. Насыпать 5 стаканов муки сразу, перемешать тесто одной рукой. Далее добавлять муку понемногу, постепенно мешая тесто. Тесто должно быть довольно мягкое. Количество муки зависит от ее качества. Когда муки будет достаточно, месить тесто около 5 минут, накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 – 10 минут. Затем месить еще 5 – 7 минут, поделить тесто на 6 частей, сформовать вот такие колобки, как на фото. Колобки класть на кухонную досточку или стол, посыпанный мукой, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут. |
Сковороду намазать растительным маслом. Раскатать колобок вначале скалкой, посыпая мукой. Затем растягивать на руках, класть на скатерть и теперь растягивать руками очень хорошо края. Руки абсолютно сухие, ни в коем случае не надо их мазать маслом. Тесто очень эластичное, не липнет к рукам и скатерти. Постараться придать тесту, по мере возможности, прямоугольную форму. Лист теста должен быть достаточно тонким, как на фото. Это тесто – тесто фило или его еще называют вытяжным, так как вытягивают руками. |
Готовое раскатанное тесто по всей поверхности смазать растительным маслом с помощью кисточки. |
Свернуть лист теста в рулон с того конца, где есть начинка, приподнимая скатерть. |
Свернуть рулон вот таким образом – «улиткой» и класть в сковороду или противень. Если сковорода большая, улитку можно продолжить (нарастить) другим рулоном. Таким образом, в одну сковороду поместятся 1,5 – 2 рулона, а значит, быстрее все испечется. |
Красавица и вкусняшка вертута (рулет) с тыквой готова! |
Похожие рецепты
Голландский рулет
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Лапша домашняя «Бесподобная»
Оладьи из кабачков «Постные»
Оладьи тыквенные «Вкусняшки»
Оладьи на кефире «Пышечки»
Пирожки из дрожжевого холодного нестареющего теста Хрущевские
Пирожки со щавелем и яйцом
Оладьи из цуккини «Нежненькие»
Блинный торт с вишней
Блинчики тонкие на молоке «Мои любимые»
Пышные оладьи без яиц
Пицца на скорую руку
Пирог "Косичка" с капустой
Пирожки с грибами и рисом
Комментарии:






















Я с Вами согласна.















Я очень даже согласна с Вами. Такую вертуту можно есть каждый день и никогда не надоест.











Согласна с Вами на все 100. К тому же полезно и не дорого.






Вкуснее и полезнее печеная вертута при средней температуре, около 200 градусов.








Приготовили уже?
Тогда мы идем к Вам!










Мы ждем Вас всегда на нашем сайте. Поделитесь со своими вкусными рецептами и заработайте (без обмана).








Согласна с Вами!








Делитесь вашими вкусняшками, описывайте рецепты, фотографируйте и заработайте!










Любой поваренок радуется, когда блюда, приготовленные им, уплетаются за обе щеки. Так и я радуюсь, что у Вас все получилось и понравилось.







А пока... Никак!






















Напишите Ваш комментарий:
Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Баранина с курагой

Мусс абрикосовый
Гречневая каша с грибами
Картофель запеченный в сливках
Макаренки