7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Салат грибной «По грибы» - рецепт с фотографиями

Салат грибной «По грибы»

Просмотров 6941   В кулинарной книге 1   4
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Салат грибной «По грибы», приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и сытный. Его можно подавать в любое время года, он украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей. Когда салат был готов, сын увидел его и сразу назвал: Салат грибной «По грибы». С тех пор он у нас называется именно так.

Ингредиенты (Продукты):
1 куриная грудка или 3 – 4 штуки куриного бедра
0,5 литровая банка любых маринованных грибов (в маринаде обязательно должен содержаться уксус)
8 яиц
1 средняя луковица
2 жмени тертого грецкого ореха
230 – 250 г майонеза

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Салат выкладывается по слоям в то блюдо, в котором будет подаваться.
Отделить белки от желтков.
1 слой – Белки яиц натереть на крупной терке.
2 слой – Лук мелко порезать и распределить равномерно на белки по всей поверхности салата. Полить майонезом.
Для слоеных салатов и закусок я всегда покупаю майонез в пакетиках, делаю очень маленький надрез. В таком случае майонез ложится равномерно тонкой струйкой.

Фото шага рецепта

3 слой – Мелко измельчить курицу, выложить по всей поверхности салата. Полить майонезом.

Фото шага рецепта

4 слой – Если грибы мелкие, как мои опята, или в банке уже нарезанные, делать с ними ничего не надо. Если же грибы крупные – нарежьте их. Выложите грибы на мясо. Полейте майонезом.
Грибы влажные, поэтому слой майонеза не должен быть особенно густым.

Фото шага рецепта

5 слой – Желтки яиц натереть на терке. Полить майонезом.

Фото шага рецепта

6 слой – Сверху салат грибной засыпать измельченными орехами.

Фото шага рецепта

Затем надо «посадить» грибы, «засеять» любую зелень (у меня петрушка), накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на пару часов, отправить в холодильник для окончательной пропитки и до полного охлаждения.

Фото шага рецепта

Если Ваши грибы крупные, салат можно украсить как угодно, например, вот так. Тоже очень красиво и нарядно.
Салат грибной «По грибы» готов!

А теперь настало время самим угощаться и угощать всех своих любимых и дорогих.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Natka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1940
Кто нибудь готовил рецепт? На что похож этот салат?
Я грибы не ем но делала этот салат гостям понравилось
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6160
А какой он живописный и, конечно, вкусный!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация