7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Сельдь под «шубой» - рецепт с фотографиями

Сельдь под «шубой»

Просмотров 26842   В кулинарной книге 5   7
Автор: Помощник поваренка
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Сельдь под «шубой», приготовленная по этому рецепту, вкусная, красивая. Практически ни один праздник не обходится без этой замечательной закуски. Приготовим и мы Сельдь под «шубой» и насладимся.

Ингредиенты (Продукты):
250 г филе сельди
50 г (1 штука средняя) лука
200 г (3 штуки) картофеля
1 яблоко кислое (среднее)
3 яйца
250 г (1 штука не большая) свеклы
200 г майонеза

Рецепт приготовления:Картофель и свеклу помыть, отварить до готовности на слабом огне, слить кипяток и обдать овощи холодной водой. Картофель очистить от кожуры горячим, остудить. Свеклу остудить, а затем снять кожицу.
Яйца варить 8 минут, слить кипяток и опустить их в  холодную воду до полного охлаждения, очистить скорлупу.
Сельдь под «шубой» готовится по слоям. Все ингредиенты слоев распределять аккуратно и равномерно по всей поверхности блюда.

Фото шага рецепта

1-й слой – Филе сельди накрошить на кусочки со стороной около 7 мм или по вашему усмотрению: мельче, крупнее.

Фото шага рецепта

2-й слой – Лук накрошить мелко, разложить равномерно на сельдь.

Фото шага рецепта

3-й слой – Половину картофеля натереть на крупной терке.

Фото шага рецепта

4-й слой – Картофель полить майонезом (немного).

Фото шага рецепта

5-й слой – Выложить равномерно яблоко, натертое на крупной терке.
6-й слой – Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной терке и полить майонезом (больше, чем в 4-м слое).

Фото шага рецепта

7-й слой – 2 яйца натереть на крупной терке, полить майонезом.

Фото шага рецепта

8-й слой – Свеклу натереть на крупной терке и обильно полить оставшимся майонезом.

Фото шага рецепта

9-й слой – На средней терке натереть 1 яйцо.
Вот так смотрятся все слои.
Не правда ли очень красиво и аппетитно?
Накрыть блюдо глубокой миской или кастрюлей, отправить для пропитки в холодильник на несколько часов.

Фото шага рецепта

Сельдь под «шубой» готова! Несем ее на стол, разрезаем как торт на треугольники (сегменты) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

очень вкусно))
Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
6190
Я рад что Вам понравилось
Татьяна
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
6730
Очень вкусный салат,я все делаю точно так же, только еще, слой из моркови добавляю  между картошкой,а яблочный слой кладу на лук. 
Yuliya
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9450
оболденно выглядит и на вкус такой же)
lyly839
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10170
.Ах, селедочка под шубой,              Наш родной деликатес.                              Многим ты как прежде люба.,               не взирая на прогресс!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация