7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Суп "Харчо" - рецепт с фотографиями

Суп "Харчо"

Просмотров 5390   В кулинарной книге 3   2
Автор: Ученик поваренка
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
"Харчо" – это говяжий суп, а не бараний. Попробуйте приготовить этот суп правильно, именно такой суп, который подается в ресторанах, барах, в гостях, да где угодно, там, где нам всегда рады и заботятся о нас.

Ингредиенты (Продукты):
500 г мякоти говядины (грудинку или рульку) или из расчета около 100 г на порцию 2,5 л воды
3 – 4 луковицы (в зависимости от размера)
1 корень петрушки (если нет свежего, можно взять сухой)
1 – 2 моркови
1 столовая ложка муки
1 лавровый лист
10 раздавленных горошин черного перца
0,5 чайные ложки кориандра
120 г риса
Соль
100 г очищенных грецких орехов
100 – 150 г соуса тклапи (из сушеных слив ткемали (алычи)), или соуса ткемали, или сацебели, или 100 г свежего гранатового сока, в крайнем случае – 100 г томатной пасты или томатного сока
2 столовые ложки зелени петрушки
2 чайные ложки хмели-сунели, если нет, можно брать аджику, но без красного перца
0,5 чайные ложки красного острого перца
1 чайная ложка сушеного базилика
0,5 чайные ложки корицы
1 щепотка имеретинского шафрана
0,5 столовые ложки зелени базилика или сельдерея или любистка
1 столовая ложка зелени кинзы
4 – 5 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления: Говядину лучше всего брать суповую. Мясо нарезать кубиками со стороной около 3 см, залить 2,5 – 3,0 л холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем убавить огонь и варить на слабом огне около 1,5 – 2 часов.

Пока мясо варится, лук, морковь и корень петрушки очистить, помыть и мелко нашинковать.

Подготовленный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и корень петрушки и все обжарить до золотистого цвета. Затем насыпать муку, все перемешать.

Через 1,5 – 2 часа мясо аккуратно, чтоб не ошпариться, достать из бульона. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и оставить.

Пока бульон отстаивается, надо промыть рис под проточной водой.
Теперь очень аккуратно надо слить бульон, не потревожив осадки, которые впоследствии необходимо слить. Получился изумительный, прозрачный, как слеза прекрасной Изабеллы, бульон, который необходимо снова залить в кастрюлю.

Готовый бульон довести до кипения, посолить, вернуть в него мясо и добавить промытый рис.

Варить не более 10 минут.
Смесь жареного лука с мукой разбавить небольшим количеством бульона из кастрюли, мешая до однородной массы, все полученное вылить в кастрюлю.

* Внимание! Маленькая хитрость! Если смесь не разбавить, могут образоваться комочки.

Кроме того, добавить в кастрюлю кориандр, лавровый лист, и раздавленный ножом черный перец.

Варить 5 минут.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь скалкой, мелко порубить ножом, можно провести через мясорубку, или измельчить в блендере, засыпать в суп.

Варить еще 5 минут.
Теперь необходимо добавить соус тклапи (ткемали), зелень петрушки, хмели-сунели, красный острый перец, базилик, корицу, имеретинский шафран.

* Внимание! Маленькая хитрость! Как правило до использования тклапи, его разбавляют в малом количестве не горячего бульона, затем данную смесь употребляют для приготовления.

Через 5 минут (но не больше!) добавить толченый чеснок, зелень кинзы, зелень базилика, сельдерея или любистка и сразу выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять 15 минут.

Подавать горячим.
* Внимание! Маленькая хитрость! К "Харчо" подать белый хлеб, а еще лучше - лаваш.

Фантастически вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Инна
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
140
Домашним понравился, спасибо за рецепт.
Лида
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
150
Я готовила по другому, но этот суп "Харчо" вкуснее!!!
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1220
Инна!
Готовьте на здоровье и радуйте своих.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1230
Лида!
Рада, что Вам понравилось.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация