7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Суп с "улитками" - рецепт с фотографиями

Суп с  "улитками"

Просмотров 3040   В кулинарной книге 1   2
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Если после лепки пельменей или вареников остается кусочек пресного теста, то можно использовать его в приготовлении несложного, но оригинального супчика. Даже капризные в еде детки такой обед съедят с удовольствием!

Ингредиенты (Продукты):
Для бульона:
2 л воды
5 картофелин
1/2 моркови
1/2 лука репчатого
1/2 сладкого болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло для поджарки
Для "улиток":
30 мл воды
1 яйцо
150 г муки
1/3 чайной ложки соли
1/2 сладкого болгарского перца
5-6 грецких орехов
1/2 пучка зелени (петрушки или укропа)
Перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Начинать следует с приготовления начинки для "улиток". Для этого овощи и грецкие орехи измельчить (можно при помощи блендера). Вместо сладкого перца можно добавить морковь. С начинкой можно фантазировать на свой вкус.

Фото шага рецепта

Затем из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто. Оно должно быть эластичным и полностью отставать от рук.

Фото шага рецепта

Раскатать тесто на ровной поверхности прямоугольной формы, сверху выложить начинку. Свернуть тесто в рулетик, края скрепить защипами. Убрать в холодильник на то время, пока готовится бульон. Это нужно сделать для того, чтобы рулет можно было легко порезать на "улиточки".

Фото шага рецепта

Тем временем нужно заняться приготовлением бульона. Картофель почистить, порезать, добавить в кипящую воду на плите.

Фото шага рецепта

В бульон к картофелю добавить половину луковицы целиком. Посолить и варить до закипания бульона.

Фото шага рецепта

Для поджарки овощи (лук, морковь и болгарский перец,) порезать и поджарить на растительном масле до румяного цвета, класть немного специй и томатную пасту или кетчуп, перемешать.

Фото шага рецепта

Добавить поджарку в кипящий бульон к картофелю, попробовать на соль. Варить в течение 5 минут.

Фото шага рецепта

В это время достать рулет из холодильника и порезать на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Погрузить "улиточки" в кипящий бульон и варить до готовности еще минут 7.

Фото шага рецепта

Готовый супчик подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

BIRINKA
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9620
Интересный супчик.Надо будет попробовать.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация