7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Сыр в "шубе" - рецепт с фотографиями

Сыр в "шубе"

Просмотров 5847   В кулинарной книге 3   8
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Салат «Сыр в "шубе», приготовленный по этому рецепту, подается очень оригинальным способом и выглядит просто великолепно, обладает отличным, пикантным, освежающим вкусом! Салат «Сыр в шубе» - будет достойным украшением стола, накрытого по любому праздничному случаю и не праздничному тоже. Кстати, этот салат можно приготовить и на Новый год, так как в нем отсутствует мясо (как раз то, что и рекомендуют астрологи, дабы не будить в Кролике Тигра!) и присутствует зелень, которая придется по вкусу новому хозяину года – Кролику! Блюдо аргентинской кухни.

Ингредиенты (Продукты):
Для "шубы":
500 г свеклы (1 штука)
300 г картофеля (3 штуки)
50 г репчатого лука (1 штука)
100 г (2 – 3 средних) соленых или маринованных огурцов (или 100 г маринованных грибов)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза
Для сырной колбаски:
200 г копченого сыра
2 зубчика чеснока
50 г (4 столовые ложки) сливочного масла
5 столовых ложек майонеза
Для украшения:
4 столовые ложки свежей измельченной зелени
3 яйца для украшения салата
Майонез

Рецепт приготовления:В салате ни один продукт не солить! Соли достаточно в сыре, огурцах и майонезе. Майонез только в первом слое и в сыре! Отварить картофель, свеклу и яйца. Остудить.

Фото шага рецепта

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Мягкое масло хорошо перемешать с майонезом, добавить чеснок, проведенный через пресс и еще раз все перемешать.
На крупной терке натереть копченый сыр в глубокую тарелку, добавить подготовленное масло и тщательно перемешать.

Фото шага рецепта

На пищевой  пленке отступить от края около 7 см и из полученной сырной массы формировать небольшую колбаску длиной около 25 см и диаметром около 4 см, которую надо завернуть, немного уплотняя. Убрать в холодильник на 30 – 40 минут.

Фото шага рецепта

Лук измельчить как можно мельче, залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, оставить на 5 минут, затем вывалить на ситечко и промыть холодной кипяченой водой.
Мелко нарезанный лук, по желанию, можно мариновать в лимонном соке.
Пока лук маринуется, натереть свеклу и картошку на крупной терке, каждый овощ в отдельную посуду.
В свеклу добавить измельченный зубчик чеснока и майонез, все хорошо перемешать.
У огурцов обязательно отжать рассол, предварительно поделив их вдоль на 2 части, натереть на терке. Если у огурцов плотная кожица, надо ее удалить. Если используются грибы, нарезать их мелко.

Фото шага рецепта

На поднос или доску расстелить пленку, выкладывать на нее подготовленные ингредиенты ровными слоями:
1 слой – свеклу, перемешанную с чесноком и майонезом, прямоугольником размерами 27 х 18 и высотой около 0,5 – 0,7 см.
2 слой – картофель, отступив по длинной стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон, то есть ширина этого слоя уже меньше, около 16 – 17 см. Длина этого прямоугольника также 27 см.
3 слой – лук, тоже отступив.
4 слой – огурцы или грибы, также отступив.
 «Шубка» готова, которую надо одеть на сырную колбаску из холодильника. Ведь она там охладилась и застыла.
Достать колбаску, класть в центр «шубки».

Фото шага рецепта

Теперь очень аккуратно и осторожно соединить противоположные края пленки, которые равны 27 см или свернуть в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине, то есть "одеть шубку" на "конфетку". Массу слегка уплотнить.
Получилась вот такая «конфетка» с замечательными размерами – мечта моего сына,  он всегда возмущается тем, что настоящие конфеты уж слишком малы.
Отправить «конфетку» в холодильник на 2 часа.
Петрушку помыть и обсушить.
У яиц отделить белки от желтков. Для украшения салата используются только белки, их надо натереть на средней терке.
Зелень петрушки измельчить.

Фото шага рецепта

Достать «конфетку» из холодильника, снять пленку и очень осторожно класть на блюдо. Поверхность чуть-чуть промазать майонезом, посыпать тертым яичным белком и зеленью и нести к столу!
У салата «Сыр в "шубе» один недостаток все же есть – хочется положить еще порцию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
990
Кросота-та какая
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1340
Alex!
И вкус совсем не уступает красоте!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация