7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Утка в вишневом соусе - рецепт с фотографиями

Утка в вишневом соусе

Просмотров 14085   В кулинарной книге 1   12
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Моя сестра со своим супругом подарили домашнюю уточку. Решила ее приготовить в вишневом соусе, и, скажу прямо: не ошиблась! Утка в вишневом соусе, приготовленная по этому рецепту, наивкуснейшая, просто объедение! Советую всем.

Ингредиенты (Продукты):
1 утка (около 2 кг)
Для маринада:
300 г (4 средние штуки) лука
4 зубчика чеснока
4 чайные ложки меда
250 мл сухого вина
2 столовые ложки коньяка или бренди
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина
1 чайная ложка черного перца
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
Для соуса:
200 мл (около 3/4 стакана) предварительно отлитого маринада
250 мл вишневого сока (у меня – от вишни, закатанной в собственном соку с сахаром)
2 столовые ложки сахара, если в соке не содержится сахар (например, свежая или замороженная вишня)
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки утиного жира
0,5 чайные ложки соли
0,5 стакана вишни без косточек можно меньше или вообще без них
1 столовая ложка крахмала
130 мл (0,5 стакана) холодной воды

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Утку опалить, хорошо помыть и поделить на порционные куски. Подготовленные куски еще раз промыть.

Фото шага рецепта

Приготовить маринад:
Луковицы порезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить.

Фото шага рецепта

В большую миску (кастрюлю), чтоб поместилась птица, класть лук, чеснок, мед, вино, коньяк, соевый соус, розмарин, соль, черный перец. Лавровый лист поделить на несколько частей и добавить в маринад.

Фото шага рецепта

Отделить от утки несколько кусочков жира и оставить для вишневого соуса.
Опустить утку в маринад, перемешать, чтобы все кусочки птицы равномерно покрылись маринадом. Уложить их плотненько друг к другу и отправить в холодильник на 2 суток. Через  каждые 12 часов кусочки необходимо переворачивать.

Фото шага рецепта

Через двое суток в глубокий сотейник равномерно разложить лук из маринада.
Маринованные куски утки распределить сверху лука.
Чуть меньше 200 мл маринада отлить, процеживая, и поместить в холодильник, остальной вылить на утку.
В предварительно раскаленную до 250 градусов духовку на 20 минут поставить утку (без крышки). Затем ее накрыть. Убавить огонь до 180 градусов и готовить утку час и 20 минут или до готовности.
Выключить огонь и оставить утку под крышкой в духовке на 15 минут.
Тем временем приготовить соус:
В маленькой кастрюле перемешать все ингредиенты: предварительно отлитый маринад, вишневый сок, уксус, утиный жир, вишни без косточек, соль. Все довести до кипения.
Когда пеку Торт с вишней «Горка»

всегда остается вишневый сок, который я употребляю во многих рецептах и в этом, конечно, тоже.
Крахмал залить холодной водой, перемешать хорошо, влить в кипящий соус тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Довести до кипения и выключить огонь.

Фото шага рецепта

Выложить кусочки утки красиво на блюдо и полить вишневым соусом. Блюдо подать горячим.
На гарнир к утке в вишневом соусе можно подать, например, отварной рис (или любой другой гарнир), полив вкуснятиной из-под тушеной утки.
Славная уточка получилась, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Natka
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2080
А можно взять вместо утки гуся?
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
2090
Natka!
Я не готовила гуся по этому рецепту, но думаю, что можно.
lyly839
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10150
Аж слюнки потекли

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация