Утка в вишневом соусе - рецепт с фотографиями
![]() ![]() ![]() | Автор: Су-шеф поваренок ![]() Написать сообщение Добавить рецепт в кулинарную книгу |
|
Краткое описпание рецепта: |
Ингредиенты (Продукты):
1 утка (около 2 кг)
Для маринада:
300 г (4 средние штуки) лука
4 зубчика чеснока
4 чайные ложки меда
250 мл сухого вина
2 столовые ложки коньяка или бренди
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина
1 чайная ложка черного перца
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
Для соуса:
200 мл (около 3/4 стакана) предварительно отлитого маринада
250 мл вишневого сока (у меня – от вишни, закатанной в собственном соку с сахаром)
2 столовые ложки сахара, если в соке не содержится сахар (например, свежая или замороженная вишня)
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки утиного жира
0,5 чайные ложки соли
0,5 стакана вишни без косточек можно меньше или вообще без них
1 столовая ложка крахмала
130 мл (0,5 стакана) холодной воды

Рецепт приготовления:
Утку опалить, хорошо помыть и поделить на порционные куски. Подготовленные куски еще раз промыть. |
Приготовить маринад: |
В большую миску (кастрюлю), чтоб поместилась птица, класть лук, чеснок, мед, вино, коньяк, соевый соус, розмарин, соль, черный перец. Лавровый лист поделить на несколько частей и добавить в маринад. |
Отделить от утки несколько кусочков жира и оставить для вишневого соуса. |
Через двое суток в глубокий сотейник равномерно разложить лук из маринада. всегда остается вишневый сок, который я употребляю во многих рецептах и в этом, конечно, тоже. |
Выложить кусочки утки красиво на блюдо и полить вишневым соусом. Блюдо подать горячим. |
Похожие рецепты
Гуляш из курицы с подливкой
Куриные рулетики из окорочков «Объедение»
Курица в фольге
"Пьяная курочка"
Кусочки куриного филе в сырном соусе
Шаурма из курицы
Куриные рулетики из духовки
Куриные отбивные
Утка, фаршированная тыквой, айвой…
Курица на бутылке
Макароны в мясном соусе
Куриное филе в горчичном кляре
Лжекиевские котлеты
Курица в овощном рагу
Куриное филе в виноградном соусе
Комментарии:







Я не готовила гуся по этому рецепту, но думаю, что можно.






Напишите Ваш комментарий:
Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК

Мусс абрикосовый
Баранина с курагой

Овощная запеканка

Котлеты картофельные с брынзой

Макароны в мясном соусе