7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Фанта из апельсиновых корок - рецепт с фотографиями

Фанта из апельсиновых корок

Просмотров 23241   В кулинарной книге 2   37
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Наивкуснейшая фанта из апельсиновых корок домашнего приготовления, без консервантов, красителей и прочих вредителей здоровья. Минимальные материальные затраты. Проста в приготовлении.Красота какая, а удовольствия!!!

Ингредиенты (Продукты):
Корки 4 апельсинов среднего размера
2 чайные ложки лимонной кислоты
1,5 стакана сахара
3 л воды

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаСобранные корочки 4-х апельсинов разрезать на квадратики со сторонами 0,5 – 0,7 cм.
Фото шага рецептаВ подготовленную апельсиновые корки добавить лимонную кислоту.

Фото шага рецептаЗатем все это залить 1 литром воды комнатной температуры.
Залитые корочки на пару часов оставить на столе. Убрать в холодильник. Дать отстояться сутки.
Фото шага рецептаЗаготовку достать из холодильника, слить настой, апельсиновые корки провести через мясорубку.
Фото шага рецептаВ большую кастрюлю вылить фанту и еще 2 литра воды, насыпать туда сахар и добавить апельсиновые корки, проведенную через мясорубку.
На слабом огне довести смесь до кипения, но не кипятить, то есть до тех пор, когда начнет подниматься шапка из корок, и все это будет шипеть, шуметь и возмущаться. Вот тогда и необходимо убрать огонь. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник еще на сутки.
Фото шага рецептаСмесь процедить через марлечку. Для этого постелить марлю, сложенную в 4 слоя, на дуршлаг, вылить напиток. Процеженную фанту разлить по стеклянным бутылкам.
Фото шага рецептаЗатем слить все содержимое (жидкость и корочки) нашей кастрюли на ту же марлечку, завязать на узел. Подвесить узелочек или поставить под небольшой гнет на непродолжительное время и дать стечь остаткам напитка. Слить фанту в те же бутылки. Хранить в холодильнике.
Фото шага рецептаПить фанту из апельсиновых корок охлажденной.
Перед употреблением разбавить сильно газированной водой по вкусу.
Получилась вот такая наивкуснейшая фанта, без консервантов, красителей и прочих вредителей здоровья.
Аромат изумительный и красота какая!!!
Пейте на здоровье!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

серый!ученик
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
170
супер вкусно
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
1420
Серый!
Спасибо за твой отклик!
Надя
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1730
Интересный рецепты, хочу приготовить
Илья
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5410
супер,очень понравилось,замутил
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
5420
Нам тоже ооооооооочень нравится!
елена
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
6430
пробовала очень вкусно теперь сделаю сама
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
6930
ляля
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9410
если вместо лим.кислоты добавить сок лимона, то будет полезнее. 1 лимон=1 чайн.л. кислоты и еще, если сварить тыкву с добавлением этого концентрата, получится отличный компот
светик
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
10260

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация