7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Фаршированная капуста - рецепт с фотографиями

Фаршированная капуста

Просмотров 9819   В кулинарной книге 1   5
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Фаршированная капуста получается очень вкусной и сытной. Блюдо из капусты белокочанной простое в приготовлении и легкое в поедании. В процессе приготовления, нет того резкого запаха, столь характерной для капусты. Попробуйте, Вам очень понравится!

Ингредиенты (Продукты):
1 вилок капусты (0,8 – 1,0 кг)
1лавровый лист
2 яйца
Мука и панировочные сухари – по потребности
Для фарша:
300 – 400 г мяса (любой мякоти)
По 2 – 3 столовые ложки нарезанной моркови и сладкого перца
100 – 150 г (1 средняя луковица)
2 столовые ложки манной крупы
1 помидор или 4 столовые ложки томатного сока
4 столовые ложки сметаны
0,5 чайные ложки молотого черного перца
По 2 чайные ложки сухой зелени укропа и петрушки (свежей - больше)
2 чайные ложки соли

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаВилок белокочанной капусты очистить от поврежденных листьев, сполоснуть под проточной водой.
Фото шага рецептаКапусту разрезать строго по кочерыжке вдоль на 4 дольки, даже если они не получатся равными по размеру.
Фото шага рецептаНа каждой дольке капусты обязательно должна быть кочерыжка (именно благодаря кочерыжке долька не распадется на отдельные листья).
Фото шага рецептаПо желанию можно вырезать небольшую часть кочерыжки, но часть обязательно должна сохраниться, на которой держатся листочки. Кстати, оставшаяся часть кочерыжки, после приготовления, съедобна и очень вкусна.
Фото шага рецептаВзять посуду, подходящую по размерам капусте. Погрузить в нее капусту. Налить столько воды, чтобы она полностью покрывала капусту (так я померила количество воды).
Затем достать капусту из посуды, воду обязательно посолить (1 – 1,5 чайные ложки соли) и довести до кипения.
В кипящую (!) и подсоленную (!) воду опустить на 2 минуты капустные дольки (для размягчения). Сверху положить небольшой гнет (я положила блюдце), чтобы капуста не всплывала.
Фото шага рецептаГотовую капусту выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дольки остыли.
Фото шага рецептаПока капуста остывает приготовить фарш:
Мякоть мяса (я брала куриное филе одной курицы), но можно брать и любое другое, нарезала на мелкие кубики (5х5х5) мм. Жирок, которым наделена курица, очень пригодится для фарша. Его тоже нарезать.
Лук и перец порубить как можно мельче (у меня замороженный перец). Морковь натереть на средней терке или нарезать мелко.
Добавить все остальные ингредиенты, указанные в рецептуре, и все хорошо перемешать.
Готовый фарш поделить на 4 части.
Фото шага рецептаДалее листья каждой дольки очень аккуратно отогнуть от основания.
Фото шага рецептаТеперь наша долька выглядит намного больше.
Фото шага рецептаВзять 1/4 часть фарша и распределить его, по мере возможности, равномерно между всеми листочками (кроме нижних 2-х листьев) одной дольки капусты, то есть переложить каждый лист с внутренней стороны фаршем.
Фото шага рецептаЗатем аккуратно слегка прижать дольку так, чтобы сохранилась ее форма. Подготовленную таким образом дольку капусты перевязать тонкой ниткой (я перевязала ниткой белой катушки). Нить сильно не затягивать.
Приготовить 3 емкости (я пользовалась тарелками): в I – насыпать муку, во II – взбить вилкой 2 яйца, в III – насыпать панировочные сухари.

Фото шага рецептаТеперь в посуду с толстым круглым дном (я пользовалась казанком) налейте подсолнечное масло и грейте. Пока масло нагревается, надо взять дольку и со всех сторон обвалять ее в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
Подготовленную таким образом фаршированную капусту сразу же обжарить со всех сторон в растительном масле на умеренном огне. Переворачивать дольки осторожно, чтоб не опрокинуть казан и не ошпариться, а также не повредить дольки. Поступайте также с каждой долькой.
Вот, что у нас получилось.
Фото шага рецептаВ подходящую посуду уложите подготовленные дольки капусты. Лавровый лист поделите на 2 – 3 части и распределите между капустными дольками. Налейте 100 – 150 мл воды.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь в духовке почти до минимума, чтобы блюдо еле-еле булькало. Выпекайте около 40 минут.
Выложите фаршированную капусту на тарелку, лезвием по всей ее длине сделайте надрез, уберите ниточки и…
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Галина
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5620
Все такое вкусное. Жаль что я худею а то бы приготовила.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
5640
Галина!
Кусочек вкуснятины, думаю, можно себе позволить.
Посмотрите на перечень ингредиентов, ничего недозволенного там нет. Разве только манная крупа, сухари и мука? Но их очень мало, и калорий, в пересчете на Ваш кусочек, тоже будет очень мало. Побалуйте себя, любимую - это так просто и вкусно.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация