7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Фаршированный перец - рецепт с фотографиями

Фаршированный перец

Просмотров 18134   В кулинарной книге 0   5
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Очень вкусный фаршированный перец, как только что приготовленный, так и вчерашний. Мои гости (и не только они) всегда восхищаются этим блюдом. Его можно готовить в любое время года, на праздники и для себя любимых. Блюдо не сложное в приготовлении, рецепт расписан очень подробно.

Ингредиенты (Продукты):
У меня мерная чашка емкостью 200 мл
20 штук сладкого перца среднего размера
0,4 – 0,5 кг свинины
2 чашки риса
300 г лука
100 г моркови
50 г капусты
2 помидора или 100 мл томатного сока
По 2 чайные ложки зелени петрушки, укропа, базилика
3 чашки воды (для фарша)
Масло растительное

Рецепт приготовления:Вначале приготовить все продукты.
Перец можно брать любого цвета (красный, зеленый, оранжевый или желтый) и любого размера. Но красивее все же смотрятся перчики среднего размера. Однако вкус от этого не изменится. Можно использовать свежие, замороженные или закатанные специально для фаршировки перцы (у меня – замороженные).
В общем, берем у кого, что есть и готовим очень вкусный перец.

Фото шага рецептаПерец необходимо помыть и освободить от семенных коробочек специальным приспособлением или небольшим ножом. Для этого острый нож воткнуть между перцем и плодоножкой и по кругу вырезать плодоножку, вытянуть семенную коробочку. Можно также большим пальцем надавить на плодоножку, и, когда коробочка отделится от перца вытянуть ее.
Рис хорошо промыть (4 – 5 раза) и слить полностью воду.
Фото шага рецептаДля фаршированного перца свинину желательно брать с прослойками сала, помыть, дать стечь воде и нарезать маленькими кубиками. Не пожалейте еще несколько минут своего времени и мясо, именно, нарежьте, а не пропускайте через мясорубку.
Мясо, если подморозить, намного легче резать.
Фото шага рецептаЛук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, не очень надавливая.
Капусту нарезать также мелкими кубиками.
2 помидора среднего размера помыть, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, освободить от кожицы и мелко порубить ножом. Можно помидор поделить пополам и надрезом натереть на крупной терке. Если помидор натереть таким образом, кожица останется в руках.
Фото шага рецептаТеперь приступаем к приготовлению фарша для перца.
Фарш надо готовить в глубокой посуде (у меня казанок).
Помыть казанок или кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать, чтоб посуда полностью высохла, только после этого налить растительное масло, нагреть хорошенько и добавить половину подготовленного лука. Обжаривать его на умеренном огне, постоянно помешивая, до прозрачности, добавить всю морковь и продолжать жарить. Как только морковь изменить свой цвет (она станет светлее) добавить рис и, постоянно помешивая, уже на максимальном огне обжарить рис также до прозрачности. Вы это не только увидите, но и почувствуете, при перемешивании. Выпарилась влага, теперь можно добавить капусту, жарить ее около одной минуты на умеренном огне. Добавить мясо и обжаривать, пока не поменяет цвет, оно посветлеет.
Не забывайте – фарш надо постоянно перемешивать. Следите, чтоб ничего не подгорело!
Добавить помидоры или томатный сок, зелень, около 1,5 столовых ложек (вровень) соли (перец у нас не соленный). Фарш должен быть слегка солоноватым. Налить 3 чашки (600 мл) воды.
Довести до кипения, накрыть фарш и убрать огонь. Оставить фарш под крышкой на некоторое время, чтоб рис впитал всю жидкость. И, конечно, чтоб он остыл. С горячим фаршем работать не надо, а вот с теплым – обязательно!
Теплый фарш перемешать. Перцы фаршировать.
Так как рис еще не готов, фарш сильно не уплотнять и не трамбовать, иначе фарш не будет рассыпчатым, а плотным и не таким вкусным, как мы ожидаем и хотим. Кроме того, когда рис будет готов, он увеличится в объеме и излишки вывалятся из перца.
Фото шага рецептаУкладывать фаршированный перец в глубокую посуду сначала в один ряд.
Фото шага рецептаЗатем второй ряд (сверху на первый).
Фото шага рецептаВот какие красавцы у нас! Положить один лавровый лист между фаршированными перцами, налить 200 мл воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, поставить в духовку и томить его на слабом огне 1 час.
Подавать со сметаной горячими.
Очень вкусно! Запах чудесный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Alex
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
290
Мне так приятно, что вам понравилось! Всем
Приходите на наш сайт и друзей своих приводите. Делитесь своими вкусными рецептами, и люди Вам будут благодарны.
МАРИЯ
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
320
Можно брать любое мясо, но когда мясо чуть жирноватое, перец получается обалденным, рис рассыпчатым, так как он любит жир.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация