7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Фасоль с овощами - рецепт с фотографиями

Фасоль с овощами

Просмотров 34454   В кулинарной книге 4   13
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Фасоль с овощами, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, питательная, сытная. Рецепт прост в приготовлении. Можно варьировать видами и количеством овощей по своему вкусу.

Ингредиенты (Продукты):
Для фасоли:
2 стакана любой сухой фасоли
6 стаканов воды
1 средняя луковица
1 лавровый лист
1 столовая ложка соли или по вкусу
Для пассеровки:
2 крупные луковицы (250 г)
1 морковь (100 г)
1 крупный сладкий перец (100 г)
1 средний помидор (100 г), или 6 столовых ложек томатного сока, или 2 столовые ложки томатного соуса (пасты)
100 г растительного масла
1 чайная ложка приправы из сладкого перца (при наличии)
0,5 чайные ложки черного перца или по желанию

Рецепт приготовления:Для приготовления этого блюда годится любая фасоль. Я купила цветную, фасолинки так разбухли, что стали размером как оливки.

Фото шага рецепта

Фасоль перебрать, помыть несколько раз, сливая воду. Залить холодной водой и оставить на 12 часов в холодильнике. Удобнее всего фасоль замачивать с вечера.

Фото шага рецепта

Утром фасоль довести до кипения и варить на слабом огне около 1,5 часа. Попробовать фасоль, если она почти готова, добавить к ней нарезанную на мелкие кубики луковицу. Сделать это необходимо за 30 минут до готовности. Довести до кипения и варить 25 минут. Добавить лавровый лист.
Время варки фасоли до готовности зависит от ее сорта и от жесткости воды.

Фото шага рецепта

Тем временем приготовить пассеровку:
Для этого необходимо подготовить все овощи. Лук и морковь почистить, помыть. Перец и помидор помыть.
Лук и перец нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке.
В масле пассеровать лук до прозрачности (около 5 минут), соединить к нему морковь (пассеровать около 3 минут) и перец. На слабом огне пассеровать все овощи до полной готовности (около 15 минут).

Фото шага рецепта

Помидор поделить на 2 части, срезом вниз натереть на крупной терке, кожицу удалить, а мякоть присоединить к овощам. Потушить 2 минуты.

Фото шага рецепта

В конце добавить приправу из перца, черный перец.
Фасоль сварилась полностью, добавить в нее половину пассеровки, посолить, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться.

Фото шага рецепта

При подаче сверху выложить немного пассеровки, посыпать зеленью.
Вкуснотище, пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Светлана
 Хороший комментарий 4 Плохой комментарий
720
У меня фасоль вариться 40-50 мин. Вы правы МАРИЯ, время готовки зависит от воды!
сергей
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7350
я готовлю фасоль почти так же ,но не замачиваю фасоль на ночь,а ставлю в микроволновку на разморозку на 20 минут,использую морковь и лук,но добавляю вместо всего остального кетчуп лечо,получается гораздо вкуснее и быстрее,кто пробовал всем понравилось
МАРИЯ
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
7370
Это уже разные рецепты, но, думаю, тоже вкусно! Для разнообразия можно готовить то по одному, то по другому рецепту. Можно добавлять свои вкусные изюминки.

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация