Фасоль с овощами - рецепт с фотографиями
![]() ![]() ![]() | Автор: Су-шеф поваренок ![]() Написать сообщение Добавить рецепт в кулинарную книгу |
|
Краткое описпание рецепта: |
Ингредиенты (Продукты):
Для фасоли:
2 стакана любой сухой фасоли
6 стаканов воды
1 средняя луковица
1 лавровый лист
1 столовая ложка соли или по вкусу
Для пассеровки:
2 крупные луковицы (250 г)
1 морковь (100 г)
1 крупный сладкий перец (100 г)
1 средний помидор (100 г), или 6 столовых ложек томатного сока, или 2 столовые ложки томатного соуса (пасты)
100 г растительного масла
1 чайная ложка приправы из сладкого перца (при наличии)
0,5 чайные ложки черного перца или по желанию

Рецепт приготовления:Для приготовления этого блюда годится любая фасоль. Я купила цветную, фасолинки так разбухли, что стали размером как оливки.
Фасоль перебрать, помыть несколько раз, сливая воду. Залить холодной водой и оставить на 12 часов в холодильнике. Удобнее всего фасоль замачивать с вечера. |
Утром фасоль довести до кипения и варить на слабом огне около 1,5 часа. Попробовать фасоль, если она почти готова, добавить к ней нарезанную на мелкие кубики луковицу. Сделать это необходимо за 30 минут до готовности. Довести до кипения и варить 25 минут. Добавить лавровый лист. |
Тем временем приготовить пассеровку: |
Помидор поделить на 2 части, срезом вниз натереть на крупной терке, кожицу удалить, а мякоть присоединить к овощам. Потушить 2 минуты. |
В конце добавить приправу из перца, черный перец. |
При подаче сверху выложить немного пассеровки, посыпать зеленью. |
Похожие рецепты
Быстрая фасоль
Диетическая фасоль с курицей
Постная фасоль
Гуляш из курицы с подливкой
Рис отварной рассыпчатый
Баклажаны фаршированные «Лодочки»
Куриные рулетики из окорочков «Объедение»
Зубатка жареная
Утка в вишневом соусе
Жареная свиная печень
Гречка с фаршем в горшочке
Курица в фольге
Мясо в тыкве или фаршированная тыква
Жареная рыба гренадер
Гуляш из свиной печени
Комментарии:








Напишите Ваш комментарий:
Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Баранина с курагой

Мусс абрикосовый

Овощная запеканка

Творожное бламанже

Котлеты картофельные с брынзой