7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Хлебный торт - рецепт с фотографиями

Хлебный торт

Просмотров 6434   В кулинарной книге 1   1
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Я экономная хозяйка, стараюсь продукты не переводить. Если дома зачерствел хлеб - то и его можно использовать в новом качестве. Например, испечь такой нежнейший тортик, который ничем не уступает по вкусу бисквитному. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты (Продукты):
Для теста:
3/4 стакана черствого хлеба (натертого)
1 столовая ложка муки
5 яиц
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка соды
Апельсиновая цедра - по вкусу
Панировочные сухари 
Для пропитки:
1/2 стакана сока от апельсина
1 столовая ложка рома,коньяка или красного вина
Для покрытия:
Крем масляный или взбитые сливки по вкусу


Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Черствый хлеб натереть на терке и смешать с мукой. 

Фото шага рецепта

У яиц отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром. 

Фото шага рецепта

Во взбитые желтки добавить корицу, апельсиновую цедру, какао и тертый хлеб с мукой. Тщательно перемешать.

Фото шага рецепта

В последнюю очередь примешать в тесто яичные белки, взбитые в крепкую пену. 

Фото шага рецепта

Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Полуостывшую лепешку выложить из формы и накрыть салфеткой. 

Фото шага рецепта

Охлажденную лепешку разрезать на два пласта, пропитать их по срезу и краям апельсиновым сиропом, заправленным ромом, красным вином или коньяком. Покрыть вторым пластом и слегка прижать. Далее торт убрать в холодильник. Нужно, чтобы он пропитывался не менее 6 часов. 

Фото шага рецепта

Когда коржи достаточно пропитались, на торт можно нанести какой-либо крем. Обычно я поливаю сливочным кремом. Готовлю его так: 1 яйцо взбиваю с сахаром (1 стакан), заливаю 1/2 стакана горячего молока, ставлю на огонь и варю, помешивая, до загустения. Затем снимаю с огня и постепенно ввожу растопленное сливочное масло, затем добавляю 1 столовую ложку красного вина и взбиваю массу до пышности. Вместо крема можно покрыть торт взбитыми сливками.

Фото шага рецепта

Торт можно украсить ягодами, фруктами, орешками или кусочками шоколада.

Такая вкусняшка!  

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Нам важно Ваше мнение, вопрос или замечание!

Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация