7 поварят
Один из семи поварятСегодня
обслуживаю Вас я


Klimka



МАРИЯ

Подписаться на rss Подписаться на емаил рассылку Добавить в закладку

Холодец из свинины и курицы - рецепт с фотографиями

Холодец из свинины и курицы

Просмотров 34233   В кулинарной книге 2   22
Автор: Су-шеф поваренок
Написать сообщение
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Оцените -

Краткое описпание рецепта:
Холодец, приготовленный по этому рецепту, просто объедение. Это вкуснейшая готовая закуска, которую так просто брать из холодильника, когда захочется есть. Мы просто обожаем это блюдо. И совсем холодец не трудоемок в приготовлении, особенно, если учесть, что его получается достаточно много.

Ингредиенты (Продукты):
1,5 кг свиного коленца
1 небольшая курочка (1,0 – 1,3 кг)
3,25 л воды
По 50 г картофеля и лука
40 г моркови
Специи: 1 лавровый лист, 10 – 12 горошин черного перца
4 – 5 зубчика чеснока или по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Фото шага рецептаСвиную ножку  вместе с копытцем лучше брать опаленную соломой. Бульон получится изумительный.
Ножку надо очень хорошо почистить ножом, удалить полностью темный слой кожи и когти. Поделить ее на несколько частей. Подготовленная свиная ножка должна выглядеть вот так.
Фото шага рецептаКурицу почистить, помыть и разделить на порционные куски. Я филе не брала. Слишком много мяса получается вместе со свининой.
Взять большую кастрюлю, в которой будет вариться холодец, налить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски свинины и все довести до кипения. Опустить куски курицы, сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить, чтоб все это остыло (до  30 - 35˚).
Слить воду, помыть хорошо мясо. Кастрюлю хорошо помыть, уложить мясо (плотно куски друг к другу). Залить мясо холодной водой (3,25 л), довести до кипения.
Фото шага рецептаЧтоб холодец был прозрачным, постоянно, по мере появления пены, снимайте ее, а также варите на очень слабом огне. На фото отчетливо видно, как должно вариться мясо: пузырьки едва видны.
Варите, а точнее томите мясо так 4 часа. Для пробы в маленькое блюдце налейте 1 столовую ложку бульона, поставьте в холодильник. Он должен уже застывать.
Варите холодец обязательно под крышкой! Иначе, за 5 часов, весь бульон выпарится.
Фото шага рецептаПодготовьте овощи: снимите кожицу, помойте. Овощи целыми опустите в бульон. Добавьте специи. Следите, чтоб бульон также слабо кипел. Варите 30 минут. Затем посолите по вкусу и ложкой с поверхности бульона снимите жир. Общее время варки-томления около 5 часов.
Выключите огонь, и оставьте все под крышкой еще на некоторое время (около 30 минут), чтоб немного остыло.
Пока содержимое кастрюли остывает, надо почистить чеснок, помойте и проведите через пресс.
Слейте бульон в другую посуду.
Подготовьте и разложите тарелки.
Фото шага рецептаИз кастрюли очень аккуратно (чтоб кусочки не развалились) достаньте мясо, равномерно распределите по тарелкам.
В бульон добавьте чеснок, перемешайте. Попробуйте! По необходимости досолите. Бульон готов, в него уже ничего добавлять не надо. Оставьте его настояться минут 5 и процедите. В конце бульон выливайте очень осторожно, чтобы все осадки остались в кастрюле.
Разлейте бульон по тарелкам с мясом. По желанию украсьте. Студите в холодном месте 8 – 10 часов.
Я холодец готовлю в полу порционных тарелках. Это очень удобно. Берешь себе тарелочку и уплетаешь. И ни с кем не надо делиться.
Вкусняшка готова! Аж слюнки текут!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии:

Алекс
 Хороший комментарий 5 Плохой комментарий
370
мне очень понравилось вкусненько.Спасибочки
МАРИЯ
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
1480
Алекс!
Удобно и вкусно!
Юлия
 Хороший комментарий 3 Плохой комментарий
2650
просто обалденный холодец! Спасибо за рецепт, теперь только его и использую....
МАРИЯ
 Хороший комментарий 1 Плохой комментарий
2670
Юлия!
Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за Ваш прекрасный отзыв! Я Вас приглашаю к сотрудничеству!
Владимир
 Хороший комментарий 2 Плохой комментарий
9540
При варке холодца и другого бульйона киньте туда целую луковицу в шелухе (небольшую, предварительно срезав корешок и хвостик), тогда бульйон будет прозрачным, с золотистым оттенком.
Иван
 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
9550
я щас буду отовить холодец


Напишите Ваш комментарий:

Ваше имя:



Ваши коментарии:

Смайлики
Смайлики
Привет Ангел Улыбка Грустно Подмигнуть Дразнится Крутой Смешно Стесняюсь Удивление Поцелуй Плачу По секрету Задавала Забавно Злой Воздушный поцелуй Гадасть СТОП Подарок Класс Выпьем Сердце Помогите! Супер круто Голова кругом ОК Простите Услышь меня Ржу не могу Пардон Нет Сумашествие Не знаю Танец Ура!!! Пока Головой об стенку Пишу ДумаюНе получилосьЖду не дождусь вкусняшкиОочень вкусноХочу...Работа с тестомГотовлюСобираю "сливки"Кушаю арбузКушаю вкусностьВнимание "засада"УкрашениеОчень вкусноВообще не получилосьНа противеньВкусность от бабушки

Чтобы добавить комментарий, нажмите на поле. ВНИМАНИЕ! Курсор может НЕ МИГАТЬ.



Статьи
Вкусная и здоровая еда. Готовим сами. Копченое сало. Скажем нет химии.
Сыроедение
Свежая зелень
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Войти на сайт
Логин:

Пароль:


Регистрация